《爱之链》续写作文
乔依醒来,已经是第二天的清晨,发现自己的妻子疲倦地躺在自己身旁睡着了,嘴里喃喃地说:“放心吧,亲爱的,你一定会找到工作的……”
听完这话,乔依心里一阵酸,妻子为了维持家里的生计,挺着怀孕八个月的肚子忙来忙去,但是自己的工作却丢了。不过,他又调整好他的情绪,以满怀希望的态度面对生活的新一天。
乔依整理了一下自己的衣服,坚定地说道:“今天一定会找到工作的。”说完,他就驾着汽车出门找工作了。当乔依开过一个小区时,突然传出一声惊慌失措叫喊:“小偷啊,快抓小偷啊!乔依连忙下车查看,发现一位身材比较胖的男士正在追赶一个惊慌失措逃跑的小伙子。他立刻明白了,大步流星地向偷东西的小偷跑去,抓住了小偷。那位胖男士取回了自己的财物,对乔依连说谢谢,并问清楚了乔依的姓名。
到了工厂后,乔仪交了自己的简介,工作人员把乔依领到了厂长办公室,厂长说:“你被正式录取了,乔依先生,可以直接来工作了。”乔依这才吃惊地注意到:这位厂长就是之前帮助过的男士。
因为乔依乐于助人,使他找到了工作,也正是因为这样,爱之链的范围越来越大。