乔依醒来,发现坐在椅子上的妻子会心的笑了,似乎遇到了什么开心事,乔依坐起来,失望的对妻子说:“对不起,亲爱的,我今天又没找到工作,我们家太贫寒了,让你怀着孕还这么劳累。”
妻子望了望他说:“不用担心,一切肯定会好起来的,你看,我们这不是有钱了嘛!”说着,挥动着手中的钞票。乔依满脸疑惑地问:“你哪来的这么多钱?”妻子说:“是一位善良的老妇人,她吃完饭,还没有等我找给她零钱,她就走了,对了,她还留下了一张字条。”说着,掏出了字条,乔依递过字条,看了看,激动的说:“是不是一位身材矮小,满脸皱纹,还开着一辆汽车的老妇人?”妻子惊奇的说:“是啊,你怎么知道?”乔依给妻子讲述了他刚才的经历,妻子满脸感激的说:“世界是真是好人多啊!我们以后一定要多多帮助他人,将爱传递下去,让更多的人感受到爱的温暖。”乔依又说:人人需要帮助,人人都要帮助别人,也许你帮助的人在你困难的时候就会向你伸出援助之手,帮助别人也会使自己快乐。”妻子说:“帮助别人不用做什么轰轰烈烈的大事,爱其实就从小事做起。”
“只要人人献出一点爱,这个世界将会变成一个美好的人间。”两人不约而同的说,说完,他们两个对视笑了起来,两人拉起手,幸福的拥抱在了一起。