井底之蛙续写作文
那只住在井底的青蛙住得不耐烦了。终于有一天,它破井而出。
“呱——外面的空气真好!这里也比我的井亮多啦!”它惊奇地看着这大千世界,自言自语。
穿过草丛,走过一片树林,景色逐减变差,空气也不如之前新鲜,连阳光也不如井中明媚。这里一切灰蒙蒙的,只听见工厂机械运作的声音。
突然,青蛙兴奋地叫到:“呱!呱!呱——这里虽然景色不太好,但却有绝佳的美食!”原来,青蛙发现了一只大肥虫!它“哇——”地一声准备扑上去。“嘿!你不要命啦!这虫子受了污染,你吃了会死的!”“什么!”青蛙大叫:“哇!害青蛙啊!”它也来不及道谢,“扑哧”一下逃出老远。
青蛙跑了几里路,没了力气,大损元气。它只觉得口干舌燥,难以忍受。过了一小会儿,它发现一条小河,顿时眼前一亮。它屁溜屁溜地来到河边。只见这儿一条鱼也看不见,它心想:哈哈!没有鱼打扰我喝水了!它正准备下嘴,一只燕子向它打听:“你住在哪儿?”“井下!”“哦!你就是大名鼎鼎的井下青蛙先生吗?果然见识不广!提醒一下,这水有毒,被上面的工厂污染了!”“什么!”青蛙收起嘟起的嘴,无奈地往回走。
忽然,一只老蛙拼命地向树林跑去。“老爷爷,您干啥呢?”“哎呀!那边儿有个捉青蛙的!小伙子快跑!”井底之蛙吓得屁滚尿流,连滚带爬,逃回井中。
它在井中瑟瑟地说:“外面太恐怖了!我还是做井底之蛙好!”