井底之蛙续写作文
自从听了大海龟的一番话,井蛙彻夜不眠,它心里存在着一个伟大的计划:去看一看大海。
主意打定后,小井蛙带上盘缠,打点好行李,()告别了兄弟朋友,就上路了。它风餐露宿,日夜兼程,在一天早上,它终于见到了大海。它兴奋地在沙滩上奔跑,迎着海风,高声呐喊。不久,它来到一块礁石上,往海中猛地一跃,来到了大海中,虽然,小井蛙从没在大海中游过,但它内心有一种强大的力量与自信,它沉着地游到了深海当中,好奇地东张西望。突然,一群彩色的鱼迎面游来。小井蛙急忙闪开,正惊慌中,一条彩色的鱼来到它的身边,说:“你好,我是热带鱼。”井蛙说:“你好,我是一只小井蛙。”很快,它们熟悉起来,成为了要好的朋友。它们在大海中快活地游泳,遇到许多有趣的事情,真是好快活呀!
一天,小井蛙突然思念起家乡来。于是,它依依不舍地离开了热带鱼,离开了大海。在回家的路上,小井蛙遇到了大海龟,两人见面,立刻交谈起来。小井蛙说得滔滔不绝,口若悬河,老海龟笑着说:“经过今日一番交谈,才知道你已经不是昔日的‘井底之蛙’了。”