当坎井之蛙听到了东海大鳖的话之后,青蛙不由得陷入了沉思,他开始想象外面的世界是什么样子,青蛙决定出去转一转,探索一下这个大世界,于是他立即收拾行李,并和大家做好了告别后就兴致勃勃的开始了他的旅行。
他跳出坎井,来到了一片大海的旁边,见了一望无际的大海,他惊讶得目瞪口呆,兴奋的冲向了大海,到了晚上他感觉有点累,只见前方有一张空着的吊床,他慢慢的走过去,跳上舒适的吊床,渐渐进入了梦乡,日子过得很快,不知不觉中已经过去了一个月,青蛙觉得有点腻了,于是就来到了一个集市上,集市上的人很多,有的在交易,有的在聊天,还有的在叫喊吆喝,“咦,哪来的音乐?”青蛙自言自语道,他挤进人群,只见那里正在表演节目——京剧,青蛙看着台上的演员,在唱着歌,不时还会变脸,“咕嘟咕嘟”他的肚子叫到,青蛙来到一个饺子店里,拿了一盘饺子,打了一碗蘸水,学着人们使筷子像模像样的吃了起来,刚吃下了第一盘饺子,青蛙就连连感叹道:“这真是太美味了!”
后来青蛙发誓,再也不回井里去了。