20年后的家乡作文
哎,头痛的厉害。咦,怎么摔了一脚我就穿越了?这是哪儿?难道……我穿越到了20年后的家乡!
我揉了揉疼痛的脑袋向四周看去,天哪!周围变化实在太大了!看!一座座高楼大厦拔地而起,让人眼花缭乱。不远处,就是住宅区,房前屋后,绿树繁华,花儿争奇斗艳,方圆十里都飘散着淡淡的花香。
路旁一条条公路。一、二、三、四、五、六。共有六个车道!十分宽阔,路面上都一尘不染,看上去整整齐齐,令人心旷神怡。环保型的小轿车来来往往,川流不息,也不会堵车。看到了这么多美妙的事物,我的眼睛都有些累了,正想抬头闭上眼睛呼吸一下新鲜空气,突然,我的眼睛又被什么吸引住了。原来是在空中悬浮的车,它在空中飞,自动驾驶自动、自动刹车。而坐在车上的人呢,只要美美的睡一觉,就可以到达目的地了,而且现在的车都是太阳能的,十分环保。
我一边走,一边欣赏着这美丽的景色,不知不觉我走到了一条小河边,二十年前的小河上铺着一层臭臭的垃圾,河上还有许多蚊子、苍蝇,路过的人都捂住鼻子,皱起眉毛,快步离开。而现在的小河是清澈见底,连河那五颜六色的卵石都看得清清楚楚。旁边的草地上还有许多小孩子在玩耍、摔跤呢。
现在,有机器人把家中打扫得十分干净,不用为做家务而苦恼。回到家里享受着神仙一般的待遇……二十年后的家乡,让我感到骄傲,二十年后的家乡同样也让人神往。