仙人掌作文
在这个美丽的世界上,有许多花花草草。有的人喜欢亭亭玉立的剑麻花;有的人喜欢高贵脱俗的水仙花;有的人喜欢堂皇的牡丹花。而我喜欢的是坚强的仙人掌。记得有一天晚上,爸爸回到家里对我说:儿子,爸爸有礼物给你。是什么呢?我好奇的问道。爸爸说你看看就知道了。
说完,就像变魔术一样从后面拿出一盆植物。我一看,这株植物长的扁扁的,浑身都是刺,难看极了。我不禁的说道:这是什么植物呀?这么丑。爸爸说:这是仙人掌,你别看它其貌不扬,但它的果实肉质鲜美,轻轻一咬就会流出很多汁。它不仅可以净化空气,而且可以制药。听了爸爸的话,我便喜欢起仙人掌了。
我对它爱护有加,天天给它浇水。一个星期后,我发现仙人掌开始枯萎了。于是我问爸爸怎么回事,爸爸说:仙人掌是在沙漠中生长的植物,它有储藏水分的特殊能力,如果水浇的太多,根反而烂掉。那现在该怎么办呢?停止浇水,过几天,它会好起来的果然,几天之后,仙人掌又变的生机勃勃了,我欣喜不已。我更爱仙人掌了,爱它顽强的生命力。