小猫的作文
我喜欢小猫,因为小猫长的特别的可爱,它有着圆圆的脑袋,圆圆的脑袋上长着一双圆圆的眼睛,在嘴巴旁边,还有很还有好几根长长的胡须,妈妈告诉我小猫的胡须用处可大了,它能用胡须量出老鼠洞的大小,然后来确定自己能不能钻进老鼠洞里,小猫还特别的爱干净,有时候能看到它拿自己的爪子在那不停的洗脸,妈妈笑着说“哎呀,家里要客人了,你看小猫都开始洗脸了”,真好玩儿!
小猫的身上长着漂亮的皮毛,身上还有花纹,像极了一只小老虎,妈妈告诉我在小猫的四只脚上长着尖尖利利的爪子,它的爪子能够牢牢地抓着老鼠,让老鼠怎么样都跑不掉!尖尖的爪子下面还长着软软的厚厚的肉垫肉垫能够让小猫走路不发出一点声音,这样老鼠就不会发现小猫在靠近他了!