小木偶续写作文
自从精灵姐姐给了小木偶人类所有的表情后,他高兴地跑到公园里去玩。
小木偶一来到公园,就看见绿油油的草地上开满了漂亮的花朵,微风吹过一阵花香扑鼻而来,小木偶陶醉了。就在他的左前方,开着一朵娇艳的紫得发亮的小花,小木偶太喜欢这美丽的花了,他情不自禁去伸出双手,迅速地摘下那朵花,他心里美极了。就在他美美地欣赏着手中的花时,一位工人叔叔走上前,严肃地说:“小朋友,公园里的花是给大家看的,你摘了它,这公园还能美吗?人们还有花看吗?”小木偶听了脸不由得红了,眼眶湿润了,不知不觉地双眼流出了几滴泪水。啊,我会哭了。小木偶的心里不知是喜是悲。
就在这时,公园里来了一群小朋友,他们正想伸手去摘那美丽的花,小木偶连忙冲上前劝说道:“不能摘,不能摘,公园里的花是不能随便摘的。”看着被他救下来的花,小木偶得意地笑了。
从此,小木偶天天都来公园和小朋友们玩,更重要的是他要和小朋友们一起保护公园里的花草。