写作作文
老师,您是一片阳光,是乌云挡不住的阳光;您是雨滴,滋润着我们茁壮成长。您不是演员,却吸引着我们饥渴的目光;您不是歌唱家,却让知识的清泉叮咚作响,唱出迷人的歌曲;您不是雕塑家,却塑造着一批批人的灵魂……那节体育课上,火球一样的太阳在蓝蓝的天空中挂着,是那么的刺眼。
明明可以在清凉的办公室里审阅作业的您,却顶着炎热,到操场上指导同学们走正步、喊口号。“一二三——第一排,齐步走。一二一,一二一……我说过腿要蹦直、脚尖下压、脚掌与地面平行、离地面约25厘米,适当用力使全脚掌着地,同时身体重心前移,向前摆臂时,肘部弯曲,小臂略成水平,手心向内稍向下。嗯,对。就是这样,好,立定。我跟你们说啊,立定的时候左脚再向前大半步着地,两腿挺直,右脚取捷径迅速靠拢左脚,成立正姿势。嗯,好。一二三——第二排,齐步走……”您一排一排的检查着,一个一个的指导着。看着您忙碌的身影,我充满敬意。老师啊老师,您如此辛劳,究竟是为了谁呀!难怪罗隐在诗中写道“采得百花成蜜后,为谁辛苦为谁甜”。老师,感谢您风雨之中为我们的遮挡;感谢您冰天雪地之时给予我们温暖;感谢您对我们的培育之恩,感谢您对我们的知遇之情。