放风筝作文
“纸花如雪满天飞,娇女秋千打四围。五色罗裙风摆动,好将蝴蝶斗春归。”今天,我和爸爸妈妈来到多蓝湖滑雪场参加了华夏逸阳学校组织的一次大型放风筝活动,亲身领略到了清代郑板桥诗中的美景。
四月的天气不冷也不热,且微风习习,湛蓝的天空中悠悠地飘着朵朵白云。我们来到多蓝湖,这里人可真多呀!有的家长领着孩子在湖边散步,有的老师带领着学生领取风筝,还有一些风筝爱好者们在广场外围放起了风筝,热闹极了!湖面上波光粼粼,淡蓝色的湖面上泛起一道道银光,几只鸭子在湖中心嬉戏玩耍,个个都兴奋不已。
我们来到滑雪场外围场地,爸爸帮我把风筝装好了。我看了看天上五彩缤纷的风筝,好美呀,有大章鱼、彩蝴蝶、小猫小狗……我看它们飞得那么高,我相信我的风筝一定会超过它们的!我跃跃欲试开始放风筝了。我边跑边拉线,慢慢的,美丽的风筝飞到了空中,好似一只“凤凰”飞到了空中,在阳光的照耀下,"凤凰”显得更美丽了。我的心也仿佛跟着“凤凰”飞上天空。呀!这时我的风筝线不小心和一位小朋友的风筝线缠在了一起,我连忙让那位小朋友把空中的风筝降下来,我也把自己的风筝降下来。我俩一起想办法把缠住的风筝解开,在我俩的努力下,不一会儿风筝就被解开了,我俩也成为了好朋友,我俩一起开心,一起快乐。
快乐的时光,总是过得飞快,不知不觉就过去了两个多小时。节目表演开始了,小朋友们表演了自己的特长,有舞蹈、唱歌、弹吉他……不光有节目表演,还有亲子活动呢。我拿着自己心爱的风筝观看了小朋友们的精彩表演,之后又和几位老师一起合影留念。这真是快乐而难忘的一天。
每年的春天我都要放风筝,但这样大型的放风筝活动让我感受到别样的快乐和幸福,它将永远留在我的记忆中。