第一次骑自行车作文
暑假的一天,建华来到我家玩,还骑来了自行车。我见了心里痒痒的,我班上许多同学都会骑自行车了,只有我不会。于是我就对建华说:“教我骑自行车吧。”建华说:“好啊。”
我推上自行车,来到门前的路上,让建华在车后扶着我。刚开始,我的心砰砰跳,害怕摔了。建华安慰我说:“别怕,我在你背后扶着呢。精神集中,目视前方,腰要直,紧握车把,心要放松。”我按着建华说的,好不容易才把车子弄平衡了。建华夸我悟性高,可以加速了,一不小心,车子碰上一块大石头,我一下子摔倒了,手擦破了一层皮。还流了血。但我强忍住没让眼泪流出来。从地上爬起来又继续向自行车发起了挑战。
这一次顺利多了。我越骑越快,不知什么时候建华偷偷放开了手。在拐弯时,一不留神,又拌倒了。这次摔得更重,泪水在眼眶里直打滚。建华见了说:“芳芳,失败是成功之母,别灰心。”我一下子振作起来,又向自行车发起了第三次冲击。这次建华一直在后面扶着我。我的胆子越来越大,骑得也越来越顺当了。终于我主动让建华放手。很快,我对自行车基本上能操纵自如了。我自豪地笑了,建华也为我高兴地笑了。
短短一个下午,经历三次失改,我终于学会了骑自行车。困难并不是想象中那么可怕,只要你勇敢地面对,坚持到底,就能克服困难取得成功。