六年,岁月匆匆,逝水流年。是谁,在六年里教你读书写字?——是老师;是谁,在这六年里教你怎样做人?——是老师;又是谁,在六年内陪伴你成长?——是老师。老师,这个词语,在人的一生中被安排着重要的角色,是人生不可缺少的人。
六年光阴,匆匆即逝。在这六年里,让我印象最深刻的,是我的老师们。是他们在我幼小的心灵里播下了美好的种子,并教导我们茁壮成长。
俗话说得好:“老师领进门,修行在个人”,虽然说学与不学要看自己,但是同时也反映了老师的重要性。还记得——六年前的那天,懵懂无知的我们跨入了小学的大门,从那一刻起,老师就开始了辛劳的工作。开学头一天,老师把我们带入教室。第一节课,老师们并没有急于给我们传授知识,而是让我们自我介绍,让我们与老师之间的感情瞬间增进。从那时起,我们就随着老师开始了六年的学习与奋斗。
在我精彩的六年中,老师换过不少,但主科老师却从未换过,班主任从一年级带入我们进入教室的那一刻起,一直教到了我上五年级。
虽不说感情深厚,光是那五年的小学生活,就让我难忘。那时候教我的班主任姓赵,是个女老师,尤其让我印象深刻。五年了,我犯过的错,老师都知道;五年了,我做过的事,老师都清楚;五年了,我和同学的习惯,赵老师也明白。记得我们上三年级时,老师的腿摔伤了。不能教我们了。那一天,我们望着空空的讲台,都哭了。后来老师又来给我们上课了,学校本来打算不让她当班主任,而赵老师却拒绝了,说与我们的感情很深厚,一定要教下去。
在此,我感谢所有教过我们的老师:感谢你们的话语、感谢你们的教导、谢谢你们的一片苦心……老师们,你们辛苦了!