在我的记忆深处,有着许多让人印象深刻的老师:活力四射的王老师、稳重老成的富老师,然而,最让我难忘的老师,是我上小学时的景老师。
景老师30来岁,个子中等,一头卷发,身上透露着淡淡的书卷气息,静静的、淡淡的,给人一种沁人心脾的感觉。
景老师是我们的语文老师,她讲课的特点是深入浅出,不知不觉间已将知识传授于我们,也正是有了这种生动有趣的教学方式,才使得我们班的语文成绩在年级组名列前茅,现在回想,是老师的方法对我们进行了潜移默化的影响,使我们爱上了语文,所以我们班上才出现了一大批的作文能手、语文健将:吴孟煊、张柳思、向阳……
如果说同时教我们数学的王老师培养了我们精益求精、力求效率的好习惯的话,那么景老师就是教会了我们随时要懂得安静,懂得静观其变,以不变应万变,正是因为她们各有千秋、一刚一柔的教学风格,我们才能在整个年级组脱颖而出,令我们真正做到“认真学、开心玩”。培养了我们班的一批能人。
每当活动课的时候,是我们最开心的时候,王老师因为有事,不能带领我们,于是,景老师就成了我们一帮孩子们的“孩子王”,我们玩着长江黄河、打雪仗,嘴里哼着不成歌的小调,我们挥洒着汗水,在成长的道路上奔跑着。,莺燕鸣啼,仿佛也被我们的欢乐气氛感染着……
最近一次见到景老师时,是在商汇购物的时候,已经过去两年了,她依旧没有变,给人一种淡淡阳光的感觉,我知道,有着一颗童心的人,永远也不会老。
现在,我已经升入了初中,有了新的语文老师——王老师,然而,关于景老师和我们生活的点点滴滴,我还记忆犹新,我们是师生,我们也不仅仅是师生,我们还是朋友,还是同学,尽管见面的机会越来越少,可她的教导,它带给我们的欢乐,我无法忘却。