年夜饭作文
除夕这一天对中国人来说是极为重要的。这一天人们准备除旧迎新,吃团圆饭。
吃年夜饭【一】
今天,我们去奶奶家吃年夜饭,在去的路上,我看见每家每户都挂着红灯笼,真是热闹呀!
有很多人来吃,比如:大姑婆、小姑婆、宁宁妹妹……
他们吃得很开心,今天的菜也特别好吃,就像饭馆里烧的菜一样好吃。
吃完饭后,宁宁妹妹还跳了一段新疆舞给我们庆祝新的一年来到。我们还到公园散步、听音乐、看老人们跳舞、唱歌……
真开心呀!
要回家了,大家都恋恋不舍地离开,不过玩得开心极了!
吃年夜饭【二】
大年三十一早,大伯伯就来电话,请我们一起过去吃年夜饭。下午,我和弟弟迫不急待的要求妈妈给我们换上新衣裳。好不容易等到了出门,路上已经没有了行人,估计都回家吃团圆饭了。
到了酒店,我看到酒店张灯结彩,每个人脸上都洋溢着幸福的笑容。年夜饭是酒店排好的菜单,所以不用点菜了。
酒店的阿姨还给我们小孩子送了一只小红兔,还有一包压岁钱,我数了一下有8元钱,妈妈说,这代表前(钱)途(兔)无量的意思,不知道酒店阿姨们是不是这样想的呀?
吃年夜饭【三】
说到年夜饭,大家肯定都吃过。那么你们知道我今年的年夜饭是怎样的吗?让我们一起来看看吧:
这天下午,我激动万分。要知道,明天就是春节了。我正看着电视,不知不觉就到了吃晚饭的时间了。
今天晚上吃的是火锅,菜也是五花八门:有鱿鱼,海带,木耳,百叶……爸爸先给我夹了几块排骨,又夹了海带和百叶,我津津有味的吃完了,还喝了排骨汤。
今天真美好。