一张旧照片作文
我有一本厚厚的影集,嫩黄嫩黄的,漂亮极了。里面放的是我从出生到现在的照片。我无聊的时候就会去翻一翻。
有一张我最喜欢了。照片里我正在外公怀抱里睡觉,你瞧!我那胖乎乎的身子,红苹果一样的脸蛋,小小的鼻子,紧闭着的眼睛,真像一只正在梦乡里的小猪。外公脸上洋溢着慈爱的笑容,抱着我一动也不敢动,生怕惊醒了我的美梦。
美好的时光多么可贵啊,但似乎一瞬间就成了记忆。这张照片是我4个月的时候照的,离现在已有八年了。
外公看了笑着说:“不知不觉得你就从胖乎乎的婴儿变成懂事的小姑娘了。”接着摸摸自己渐渐变得花白的头发,轻轻地叹了口气:“时间过得真快啊!劝君莫惜金缕衣,劝君惜取少年时。”
我也许还不能完全明白外公的话,但看着照片,我清楚地知道,时间像流水,在不经意间流过,它让我成长,也让外公变老。我想:我得好好珍惜时间,从现在做起!