当小演员作文
我们班有许多小能人,有小歌唱家丁诚妤,小舞蹈家虞淑婷,小画家魏淑阳……但是,最令我佩服的还是小演员蒋中昊。
蒋中昊长长的瓜子脸,一双不大却有神的小眼睛在脸上眨巴着。说实话,起初,我并没有发现他在这方面有才能,是一次电视短剧的拍摄让我发现了他这方面的长处。
一次自习课上,我们正在做作业,突然,有两个叔叔在沈老师的陪同下走了进来。“同学们,我是教育电视台‘七彩童年’栏目组的主持人土豆哥哥,想请5位同学来演一段关于劳动的电视短剧。” “我!我!”蒋中昊将手举到土豆哥哥的面前。“呵!这个小孩演里面的调皮鬼最合适了,就你吧!”主持人笑着说。
熟悉了剧本后,开始演了。说真的,那调皮鬼被蒋中昊演得活灵活现,连说话的语气都带着调皮味儿。
“导演,这动作不好,没有反映出男孩的调皮。”蒋中昊演到“放书”那一段,总觉得缺了什么味儿。“哦?那你说说自己的看法!”土豆哥哥似乎对他产生了浓厚的兴趣。“做这个动作时,应该‘啪’的一声把书扔在桌上……”蒋中昊的“长篇大论”,使土豆哥哥不由自主地向他竖起了大拇指。“这孩子,将来准时一个当演员的料。”土豆哥哥在背地里这样对沈老师说。
几天后,短剧在“七彩栏目”里播放了,这使蒋中昊一夜成名。他在学校走廊里玩,也常有隔壁班的同学指指点点:“瞧!这就是短剧里的小调皮鬼!”
这就是我们班的“小演员”蒋中昊,他可是名副其实的哟!