当小演员作文
星期三的下午,我们班的6个小朋友在沈老师的带领下,有幸参加中央电视台徐渭专题片的拍摄活动。听到这个消息,我可乐坏了,兴冲冲地跑在第一个,唯恐老师把我拉下。沈老师告诉我们:徐渭,字文长,是我们绍兴的文学家、书画家,是明代三大才子之一,是我们绍兴人的骄傲。我们听了不仅对他竖然起敬,又听闻今天有位王爷爷要讲徐文长的故事,更激起我们的好奇心。
我们一路蹦蹦跳跳、说说笑笑地来到绍兴宝珠桥,摄像叔叔布置好场景进行拍摄。第一个场景就是在宝珠桥上听王爷爷讲徐文长的故事。我们围在王爷爷身边津津有味地听着,爷爷讲得有声有色,叔叔们在我们后面认真拍摄。一开始,我还有些紧张,但后来听得入了迷,我觉得徐文长很聪明、有才学,还爱打抱不平,我要向他学习。第二个场景是“跑步”。拍电视的叔叔让我们从桥下慢跑到桥上,跑了好多遍。后来才知道是在补拍我们跑去听王爷爷讲故事的情景。
原来拍电视还真不简单,重复的动作可能会需要拍很多遍才通过,摄像的叔叔们真辛苦,我们这些小演员也很卖力,我觉得当演员拍电视真有意思。