今天下午第三节课老师让我们表演《公休仪拒收物》,演过了还有一份神秘礼物,做演员已经很高兴了,现在还送礼品更是让我们笑的合不陇嘴。
“开始!”随着一声令下,老师开始选演员,第一组人,你看看我,我看看你 ,一个个像缩头乌龟,老师没有办法便叫大家背台词,刚背完,这下可好,第一组人争先恐后的举手,老师被叫烦了,便叫组长选了四人,剩下的人不断的发出叹息声。节目从同学的叹息声中拉开了银幕。公休仪带着蒲扇上了台,又见子明坐在板凳上看书,“子明,你已经来了很久了吧?”有一位管家求见!这声音象晴天霹雳刺着同学的双耳,个个被吓的魂飞魄散,使劲的捂着耳朵,只见一个管家拎着两条鱼,嘻皮笑脸的上了讲台对着公休仪说:“我家大人说.............”。落幕后。同学们觉得台词虽好但没感情,接后2.3.......各组各演了一次,老师评了四个好演员,好果别人是精华,那他们就是精华中的精华了这四个人非常团结,讲得绘声绘色,似乎看见管家拎着鱼个个被谗的流着口水,最后每个表演的人得了一个贴花纸,这下可让我们没有表演的人眼谗了,老师又说日记也可得贴花纸,这下我可要把这篇日记当作贴花纸的交换品了。