当小演员作文
广阔的天空就像一个巨大的舞台和最伟大、最神奇的“画家”,它既是一个“小演员”,又是一个“魔术师”,还是一支“神笔”。
晴天的时候,天高云淡;阴天的时候,阴云蔽日;雷雨时,乌云翻滚;雨过天晴时,云开日出。它,就是自然界无处不在,变幻莫测的云了!你瞧,云正在表演“小红帽”的哑剧;一会儿又上演了一出“白雪公主”,一会儿,它又播放出各种各样的动画片,有的看过,有的没看过,这也许是它们自编自导的新剧场吧!“小演员”的表演告一段落,“小小魔术师”即将登台表演。只见天空中出现了一匹奔驰的骏马,在天空中自由地奔跑着;咦,骏马不见了,变成了漫天遨游的老鹰,展翅飞翔;突然老鹰不见了,变成了一只活泼、可爱的小白兔,不停地在天上跳啊跳啊,开心极了……又变了,又变了,是什么呢?哈哈,原来我想变什么,它就会是什么,一下子,我变成一个“小小魔术师”了。夕阳西下,天空中还有一抹余霞,橙红中糅合了淡紫色,朵朵白云印出了几百种不同的颜色,粉红,蓝紫,桔黄……
大自然的彩笔将变幻莫测的云染成了五颜六色,真是好看极了!云,变幻无穷,美不胜收,真是令人喜爱至极,我也不例外。