当小演员作文
今天我成功地当了一次小演员,只不过是一个群众演员,。为了珍惜这个机会,我早早地起了床,来到校园。只见校园冷清清的,没看见一个人。
原来剧组全都集中在了南门,我看见了许多朋友,我们排好队伍,开始领衣服了,我拿了件115码的,结果衣服能穿进裤子就不行了,穿都穿不上,于是我换了一件,但又感觉太大了,反正不管三七二十一,能穿上就行了。
听了导演说戏,我们知道了要演的是街道送别好警察——苏伯伯,导演万般嘱咐,叫我们千万不能笑,最好能哭,我似懂非懂地点了点头。我们和大人在街道两旁,有的拿着白菊花、黄菊花,有的举着牌子,有的人拉着横幅……太阳在天空照着我们,我头顶上冒出一粒粒汗珠,好不容易拍了一段后,休息一会儿,又开始拍了。同一场戏足足拍了六七次,我们的脚都酸死了,忍不住蹲在了地上。但拍戏是一个考验耐力的过程,我想想导演组是花了多少精力在上面呀,想到这里,我自然就忘了腿酸,精神十足地站起来。我还特意观察了小天叔叔的姿势,只见他站姿标准,从中透露出一种敬业感,他的额头上渗出汗珠,但他没有在意,还坚定地站在那里,时间比我们长呢。他演得非常投入,每拍一次他都会一次眼泪,我真心敬佩他的演技。
这次当群众演员真过瘾,让我知道了人们拍戏是多么辛苦,真是“台上一分钟,台下十年功”。