当小演员作文
经过层层海选,我很荣幸地入选了这次电视剧《少年志》拍摄。听说它每一集都讲述一个励志成语故事,很有意义。
7月8日,我怀着紧张又兴奋的心情来到了培训拍摄地――横店。
一开始是连着五天的基本功培训,老师教我们如何发声,如何念台词,如何坐、站、走等各种各样的形体表演,我还练会了几首绕口令。虽然只有短短的几天时间,却让我受益匪浅。
接下来几天就是根据自己角色的剧本进行背台词和定妆的准备工作。轮到我正式拍摄的日子了,这对我来说更是一个大大的考验。根据拍摄的需要,我们在炎热的高温天气穿上好几层的古装服饰,还没拍就已经很热了。喊我了,喊我了,根据现场老师的要求我站到指定的位置。“各单位准备,开始!”只听导演一声令下,我们几个小演员便对着台词开始表演起来,还真是有模有样的呢。但是没我们想的那么简单,导演非常严格,一会这个台词出问题,一会那个衣服没弄好,一会这个动作不对,一会又那个场景东西没弄好,总之是问题连连啊。拍了一遍又一遍,直到导演觉得OK为止。我们是个个满头大汗,化妆师是不停地为我们补妆,但是我们所有的小演员没一个放弃的,个个不怕苦不怕累,努力地去完成。
通过这次体验,我知道了只有努力付出才能收获成果。看着电视里一个个令人羡慕的明星,他们付出了多少汗水呀,当演员真不容易啊!