他,早在混沌初期,就有智者在树桩下摆上了他。人们在弈他之时,他便化身成一条白龙和一条黑龙,相互厮杀。
他就是我的朋友——围棋。
只要一有时间,我就会摆上棋盘,招呼几个朋友来斗几盘,如果你一走进我家,就会听到我们“惊天动地”的呐喊助威着,不知道的,还以为出了什么事了。
下棋,简直成了我生命中不可分割的一部分。餐桌上,房间里,就连学校的操场上也成了我的“乐园”(可是现在,到这里来读了,都抽不出什么时间来下了我感觉很无聊,没趣)。
我爱下棋,简直到了疯狂。我喜欢不停地找我爸爸下,哥哥下,姐姐下······以至于他们都感到不耐烦了。可,只有我,下得不知疲倦,乐在其中了。赢了,我会高兴的不知所以然了;输了,我便发疯似的拼命练,知道又赢了为止······爸爸妈妈都劝我别下了,但,我就是爱下,江山易改,本性难移吗。再说下棋也是一种益智游戏,有利于开发大脑潜能。
他,是一种无声的战斗,看不见刀光剑影,却厮杀血腥,他无声胜有声。
他是一个故事,但又因为这个故事,又引出了许多故事。世界上有许多人都善于下棋,可却并没有几个人能真正懂得他。我虽不真正懂他,但,我愿做他忠实的朋友。