今天班队课,我们一起玩竹签搭高塔的游戏。同学们可兴奋了,纷纷拿出牙签、彩泥、乒乓球,准备一显伸手。
老师宣布牙签比赛正式开始!“耶!”同学们呐喊着。老师分配小组,我这小组人员有杨嘉瑶,丁可昕,吴思锦和我。
比赛式开始了,教室里顿时炸开了锅,D大家议论纷纷起来。我先分配了每个人的工作:杨佳瑶和吴思锦来揉球,我和丁可欣搭塔。分配好后,小组开工了。
我先拿了一个小小的彩泥球和一根细细的牙签,就像一根牙签戴着帽子一样。再用一根牙签,插上去。我马不停蹄地工作着,不经意抬头一看,各路人马正忙得热火朝天:有的同学在商量怎么做,有的同学没事干一样,拿起牙签划来划去,有的同学拿着彩泥一次又一次地揉,好像在揉面团。
搭着搭着,我们的塔东倒西歪了。丁可昕觉得我们搭的塔像“歪脖树”似的,要加一些固定的地方,好让这个“歪脖树”不会倒下。可是离下课只有15分钟了,我们紧张极了。我们用牙签固定在任何地方,好似像一个“监狱”一样。可是不一会儿,这个“监狱”就倒塌了,我们失望极了,只好加紧时间做起来。
我觉得外观有点不好看,取什么名字呢?我们绞尽脑汁地想着“建筑”的名字。吴思锦说:“这个就叫做“七彩电视塔”吧!”我觉得这个名字还不错,就拿出了漂亮的纸,写着“七彩电视塔”,我再用尺子量了一下,接着写“高为:22厘米”。哈哈,大功告成了。我看见别的同学还没有做好,心里得意洋洋的。
最后,老师开始宣布比赛排名,量了量我们的高塔,大声说道:“我认为“七彩电视塔”是第一名!”
什么?我不敢相信我的耳朵,我们这组居然第一名!太棒了!