今天早上我来到作文班上课,还没进门,就听到许多动物的叫声。
我走进教室,叶老师对我们说:“今天我们要来表演口技。”“太好了!”同学们欢呼起来。叶老师对我们讲解了规则,大家便跃跃欲试了。
首先是第一轮,模拟一种动物的声音,大家来猜。小幅首先表演,他看了看纸条,便迅速爬到桌子上蜷缩起来。“哈呼哈呼……”“猪叫,狗叫,猪在打呼噜……”台下的同学们大喊起来,但一个都不对,台上的同学换了一个面躺,又开始“哈呼”了。我紧皱眉头,心想:这么多的动物都不对,那就肯定是人了。我喊道:“是人在打呼噜。”终于有一个人猜对了。”台下的同学起哄道:“不是说动物叫声吗?”“是各种声音呀!”小马说:“小伙子演的挺逼真的,一看就是经常打呼噜。”教室里顿时爆发出一阵大笑。
第二轮开始了,小幅和小许上台。“哦噢哦……”小马立刻猜出“公鸡打鸣!”游戏继续,小幅的鸡叫声突然变得急促。这时,小许走过来,台下的同学瞪大了眼睛,竖起耳朵静静地听,除了叫声外,没有其他的声音,小符和小许互相大叫,小符还用头去顶撞小许,“叽叽叽叽”小符紧皱着眉头,身体发抖,台下的同学笑得前俯后仰,我说道:“小符你也太逗了吧。”旁边的小马笑得直不起腰来,小许又开始往地下啄。我恍然大悟:“两只鸡在抢食”“哈哈哈哈,猜对了!”大家都纷纷为台上的小符和小马鼓掌,老师也夸奖了他们。
就这样,一节有趣的口技课,在同学们的欢声笑语中和叫声中过去了。