晒晒我们班的牛人作文
在看完了同学们的才艺展示后,我神迷心醉了,发现我们班大有人才。
优美的钢琴声仿佛是夏日婆娑的小雨,漫起层层轻雾,郭雨涵的手指来回交错,像婷婷的舞女的裙,一层一层的,又像是杂技高手来回翻滚,听着她的钢琴声,时而舒缓,时而激昂。我也仿佛置身幽静的小巷中,小巷被雨的面纱所笼住了,若隐若现,正如涂了一层薄薄的乳油,钢琴声温柔时,我感到新鲜的微风拂过我的衣领,亲吻我的脸颊,静听那一丝丝流动的乐曲,啊!不知是那儿,吹来一缕缕吃饱了的花香“大弦嘈嘈如急雨”不错的,她更加专注了,但我认为这并不是一味追求样子,是真的沉迷了,她的手有力敲打着键盘,但却好似拍打着水面,轻轻的、悄悄的。那钢琴声渐渐激了,雨仿佛大了,贪婪地淋着一丛丛花儿、草。花叶扶疏、上下错落着,或散或密,玲珑有致,不知怎的,这曲调,让我几乎要入睡了。倏地,她笔风一转,空气仿佛顿了一下笔,钢琴声时而抑扬顿挫,时而婉转悠长,本是肩并肩密密的挨着的键盘,被她一弹便宛然有了一道凝碧的波痕,如流水一般轻轻的泻进心里。
我们班的“牛人”中还有刘书言,我也挺欣赏刘书言的钢琴声,她与郭雨涵的琴声大不一样。
她的钢琴声让我感到温暖,一个个音符连在一起的声音,仿佛是最先升出的太阳—温暖可爱,仿佛是未经脚印污染的小路—清新舒适,又仿佛是天中那最远朵白云—清纯宁静,她的动作很快,在弹钢琴接触的一瞬间,键盘仿佛似鸡蛋清那样软、那样嫩,音符也摆弄着儿童的天真。我仿佛置身于山间。走进一些,用手翻开一束草,露珠瞬间落了下来。遍地的野花散在草丛里,刘书言并没有说话,但她那般伟大潜隐的力量,已这般的温暖了我了,看!她的五个手指相辅相成,相互绕着,挽着,仿佛像是少女披着长发。双手像是舞女舞动着舞姿,婀娜多姿,亭亭玉立。她全神贯注地看着般看着键盘,不住的点头,隐约中,仿佛她也是一个倾听者,她与音符交流着,我们何曾听得见她们的对话?沉默中,他们深深地互相赞颂了。
听完后,钢琴声仍萦绕耳畔,久久不散,但我认为恰到好处,这不正是“此处无声胜有声”的写照吗?想到这里,我不禁吟起了一句诗—“此曲只应天上有,人间能得几回闻”。