晒晒我们班的牛人作文
说到我们七(13)班,大多数人都会流露出佩服的神情。没错,我们班就是在七年级期中考试中一炮打响的班级。说到这份荣耀,我就不得不晒晒我们班的两位"牛人"了。
第一位"牛人"是我们班的学习委员——小蔡同学,他的代名词是天资聪颖,而且乐于助人。他的脑子十分灵活,不管多难的数学题,他都能三下五除二地解决了,眼睛都不带眨一下的。据说他是以种子选手的身份进入我们班级的,这一说法我是深信不疑的。有几次上数学课,他都自告奋勇地上台讲题。只见他微微侧身,右手拿着粉笔,一边在黑板上写步骤,一边给我们讲解。"我们先来看题目,根据题意,我们可以知道……"末了,再问我们一句"懂了吗?"他特别乐意给同学们讲题,只要有人问他,他就会不厌其烦地讲到同学弄懂为止。这样的做派、这样的能力,就是种子选手的标配啊!
第二位"牛人"是我们班的小慈同学。她的代名词是低调沉稳。我从见到她的第一天起,就觉得她是一个安静的女孩。她有一头乌黑的长发,发尾微微卷曲。一张瓜子脸上嵌着普通却又耐看的五官。有一次,班上的同学都被一道数学题难住了,她却开动脑筋,想出了老师心中的答案。
班主任对她大加赞赏,她反倒不自在的抿了抿唇,并没有觉得自己很了不起。我心想:小慈同学这也太低调了吧。网课学习的期中考试,小慈同学发挥稳定,考出了全班第二、全年级第九的好成绩。班主任让她分享考得好的秘诀时,她只是谦虚地说:"我就是按照老师说的去做!”就是这么一句简单的实在话,没有一句虚言假话。小慈同学确实是这样做的,不论是朗读背诵打卡,还是交各科作业,她总是前三名完成,而且都被评为“优秀作业”。小慈同学自开学以来的三次大考,从未掉出过全班前三名,是我心中妥妥的学神!
我们班上还有许多"牛人",比如踏实勤奋,不偷懒,作业次次优秀的小徐同学;在运动会上为我们班争光添彩的小倪同学;勤学好问,管理能力极强的熊班长;认真画好每一次黑板报的小罗同学;还有舞姿优美,在文艺汇演中一鸣惊人的小程同学。每一个"牛人"可能只有很小的一份力量,但当我们团结在一起,就会让我们班光芒万丈!