我们班有一个同学,她今年九岁左右,个子矮矮的,瘦瘦的,很喜欢梳一条马尾辫。她的眼睛又小又圆,像两颗柔软的黑珍珠,在奶茶里游来游去。她戴着一副粉红色的眼镜,从远处望去,她就像一位很有学问的博士。她的鼻子小小的,还有一张薄薄的红红的小嘴巴。她喜欢粉红色和蓝色。
每当下课时,别人在玩的时候,她却在座位上津津有味地看着书,除了喝水都纹丝不动的,连旁边的同学叫她,她都当做没听见,她看得是多入迷啊!上课的时候她从来不讲废话,举手却很积极,考试的时候也非常认真,难怪她的成绩也名列前茅。真是一个名副其实的小学霸呢!
这就是我的同班同学刘芮彤,她与众不同,是我学习的榜样。