研学之旅作文
我们的一年级期末考试考完了,于是我们小队组织赴崇文塔开展“感知千年国学文化,领略三秦非遗风光”的研学旅行活动。因为我妈妈怀小宝宝了,所以让我哥哥带我去的,早上八点钟,我们在学校门口集合等车。上车后郭子康发给我们一些我吃的,我们就吃了起来,一会儿就到崇文塔了,开始了我们的研学之旅。
我们先去了博物馆参观,讲解员阿姨给我们讲了崇文塔的由来,对我印象最深的是院子里放的缸,讲解员阿姨问我们这个缸的作用是什么,同学们七嘴八舌的议论起来,但是没有人答对,讲解员阿姨只好公布答案,这个缸其实是用来盛灭火的水。然后,我们又去了国学馆,讲解员阿姨给我们讲了老子、孔子的故事。接着,我们去了秦腔馆,了解了秦腔的历史和艺术魅力,最后,我们还去了陕商文化馆,了解陕西商人的故事。
我们逛完博物馆,我们又去捏陶泥,我用陶泥捏了好几次还是没捏好,最后,是老师帮忙才弄好的。捏完陶泥我们又去画马勺,老师对我们说,马勺是用来给马喂水的。我们画完了马勺,又去学习,了腰鼓,老师教我们了四个八拍,开始是慢慢的,后来就变快了。学习完了腰鼓,崇文塔研学之旅就这样结束了。