写作作文
我们已经把照片挂在了墙报上,请您抽空来我们玉林小学吧!
第二天,高尔基来到小学,一进到学校里就看到了那张黑白照片,脸上露出了笑容。
优秀《小摄影师》的续写2
自从那个小男孩给高尔基拍照忘带胶卷的经过以后,高尔基就一直惦记着小男孩,让小男孩拿到自己的照片,但是过了一天、两天、三天······直到第七天小男孩还没过来,高尔基就叫门卫去找找,可找了很久,小男孩还是没找到,他就自己去找,小男孩的住处找到了,但是他没有进去,他写了封信给小男孩:
亲爱的小男孩,我是高尔基,你来我家给我照相吧!
高尔基
小男孩收到了信之后,立刻写了封回信:
亲爱的高尔基同志,对不起,我不能去您家给您照相,上次给您添麻烦了,实在对不起。
小男孩
高尔基收到回信之后,把自己的相片寄给了小男孩,小男孩很开心,买了几大包礼物去跟高尔基道歉······
优秀《小摄影师》的续写3
第二天,小男孩又走到高尔基家门口,想是要进去,还是不进去?小男孩又用昨天的扔纸团从窗外飞到高尔基的桌子上,高尔基打开一看,上面写着:亲爱的高尔基同志,由于昨天我粗心大意,把胶卷忘在家里了,花了您这么多宝贵的时间,您现在能让我进去吗?高尔基连忙把秘书叫来打开大门,高尔基见到了小男孩,问:“还是昨天那个动作吧?”小男孩说:“对!”高尔基马上坐到沙发上,拿出了一张报纸。小男孩拿出照相机,做出熟练的照相机动作,咔嚓,咔嚓,两张照片拍好了。
过了几天,高尔基的照片挂在了我们的班级的台上,大家都称男孩是“小摄影师”,男孩不好意思地笑了。
优秀《小摄影师》的续写4
过了几天秘书告诉高尔基外面来了一个小男孩,说要给您照相。高尔基一听高兴极了,连忙亲自迎接小男孩,让他进屋坐下。小男孩说:“亲爱的高尔基先生,上次我把胶卷忘在家里了,没有给您照成相,还耽误了您的工作。”高尔基说:“没关系。”小男孩又说:“今天我带了胶卷,我来给您照相吧!”只听“咔嚓”一声,相照出来了,这张相照得非常好。高尔基为了记住小男孩的友谊,于是让工作人员为他们照了一张合影作为纪念。
小男孩回到学校,把高尔基的照片刚贴到墙报上,就有一大堆小同学围过来,小男孩看着高尔基的照片,开心的笑了。
优秀《小摄影师》的续写5
晚上,小男孩在家想:高尔基工作繁忙,我却错事良机。今天晚上我到底还要不要过去呢?正当小男孩惭愧不已时,妈妈走了过来,小男孩把经过详细的告诉了妈妈,妈妈笑着说:“做任何事情都要坚持到底。”小男孩听了妈妈的话,说:“我知道了。”说完,他提起工具箱向高尔基家去了。
小男孩走到高尔基家门口,忐忑不安。秘书看到小男孩,就把他请到高尔基边上,小男孩不好意思的说:“对不起,我下午没带胶卷,我能再给您照一张相吗?”“知错能改就是好孩子!”高尔基说。说完,高尔基自己坐在沙发上看报纸。小男孩摆好了姿势,照了一张完美的向。小男孩鞠了个躬说:“谢谢你,高尔基同志,打扰您了。”说完,小男孩高兴的回家了。
优秀《小摄影师》的续写6
第二天,小男孩坐着电车又来到高尔基门外。当秘书告诉高尔基,昨天的小男孩就在门外时,高尔基兴奋地说:“快让他进来”。小男孩用他那熟悉的动作摆好照相机,很快的拍完了照。临走前,小男孩低着头对高尔基说:“谢谢您,我一定改掉我这粗心大意的毛病,认真完成每项工作”。高尔基摸着小男孩的头,笑着说“没关系,知错就改一样还是好孩子”。
第二天,高尔基的照片端端正正地挂在了教室的墙报上。