银杏树作文
在东莞生活有十几年了,这里四季如春,绿树成荫。每当看到这里的榕树、桉树、凤凰树……我就想起家乡就常见的银杏树。
春天,银杏树上长出了新叶。新叶是嫩绿色的,像一把扇子,叶柄很长,所以叶子都垂着,远看银杏树,就像一位穿着绿衣裳的仙女在春风中微微舞动,美丽极了!
夏天,银杏树的枝干更挺拔,树干分成许多树杈,树杈上又分出许多小枝,上面长满了扇形的叶片,看起来很茂盛。火辣辣的阳光、晶莹的雨水被严严实实地挡在顶上,小朋友们在树上尽情地玩耍。
秋天,果实就由青色变成淡黄色,随着季节的变化,果实也不断地变化。成熟的时候,果实变成了白色,一颗颗地挂在树上,所以又叫白果。白果有一层硬壳,不太厚,但它可以保护里面的果肉。果肉是淡黄色的,中间夹着一颗细芯,就像莲子一样,不可以吃,很苦。吃果肉时,一定要把白果皮剥掉,把芯取出来,只吃果肉。
银杏树作文9
来到城市广场,看到路边有一棵银杏树。
这是一棵非常粗的树,直径一米。它应该在这里很多年了。树上黄色的“小风扇”随风摇摆,树枝就像一个个摇风扇的人,迎着风摇着风扇。但是,有人要欺负这样的树,这一切我都目睹了。这一天,一对母子走在街上。孩子看见别人把风筝放在空中。他两眼放光,跳了起来。他用乞求的眼神看着妈妈说:“妈妈,帮我买个风筝吧。我也想玩。”听了孩子的语气,我妈毫不犹豫的给他买了个风筝,说:“我买,你在这等着。”孩子答应乖乖坐在银杏树下。他就这样等着。十多分钟后,他等得不耐烦了,沿着树枝爬上银杏树,摇着树枝。“小粉丝”纷纷倒下。正在这时,他妈妈回来了,冲着这一幕大喊:“快下来。”孩子吓哭了。看到这里,她又软化了,柔声说道:“银杏树是活化石之一,最早出现在3.45亿年前的石炭纪。现在时间长了,不能毁了。”孩子听了他听不懂的话,抱住大树安慰他。“大树不疼,你要赶紧恢复!妈妈露出高兴的表情,对他说:“走,我们去放风筝吧!"
虽然看似很平常,但也告诉我们要爱护世界上的每一株植物和每一棵树。