美好的回忆作文
曾经有过的童年,犹如流星,转瞬即逝;曾经有过的友谊,掉到了悬崖边下,看不到踪影;曾经有过的那片名叫“记忆”的雪花,被时间的温度渐渐融化。童年的趣事已经慢慢淡忘,“抓蝎子”这件事因为时隔较短,至今仍历历在目。
蝎子似乎是很多人都害怕的东西,因为它有毒,而且尾巴上还有一个大大的钩子,我对它们没有什么害怕,抓蝎子完全是因为一个偶然。因为爸爸在铁路工作,所以我们家不管现在还是以前都离铁路很近。那是四年级的一个暑假,晚上为了乘凉,爸爸妈妈就拉着我一起到站台散步,抬头看着一颗颗闪烁的星星,还有为我们照明的月亮,我的心就平静下来,享受着宁静的夜晚。突然我们发现有个人在铁道上低着头慢慢的走,似乎是在寻找什么东西。
于是我们就走了过去,发现那个人拿着紫色的手电筒在照站台与铁道的边,爸爸就问那个人:“在忙什么呢?”那个人拿着手里的一个小瓶子就给爸爸看,里面竟然全都是蝎子。原来是这个样子——他在抓蝎子,我很好奇,于是就在一旁看,突然有一个发荧光的东西显露在眼前,在紫光灯的照射下,蝎子不是原来的颜色,而是荧光色,连纹理都可以看得清,当用紫光灯照着蝎子的时候,那个叔叔快速用镊子捏住它,就把它装到瓶子里了。蝎子能治病,特别是野生的更好,我们也学到了捉蝎子的方法。我们一家三口对抓蝎子都很感兴趣,当天在回家的路上,我爸就决定明天晚上我们也要抓蝎子。
第二天,我爸就买来了两样必备的物品镊子和紫光灯。晚上,我们就开始实干了,爸爸给我和妈妈做防护,我和妈妈沿着铁路慢慢的走,生怕漏过任何一点,突然妈妈着急的说:“快!快!快!”我和爸爸紧张而激动的拥过去,一家三口围着那只蝎子,接下来爸爸就开始抓蝎子了,爸爸拿起镊子,紧盯着那只蝎子,说那时迟那时快,当蝎子刚刚察觉到的时候,爸爸就把它捏了起来,我慌慌张张的把瓶口扭开,爸爸赶紧把它放进去,然后我就又迅速的把瓶盖盖上了,看着瓶子里的蝎子跑来跑去,撞来撞去,可就是出不来。我们继续沿着铁路走,一直到九点多站台上的灯全都灭了,我们才回家。我感觉很累,但是兴致却意犹未尽。睡觉的时候,我把成果——盛着八个蝎子的小瓶子放在桌子上,心里别提有多么高兴了。关上灯后,用紫光灯照着它们,他们都发出了荧光,就像天空中黑暗里闪闪发光的星星。于是每个暑假,有了空闲的时间,我们就会去抓蝎子,真是令人怀念的时光啊!
抓蝎子,是记忆里美好的回忆,也如同在童年那条银河里闪闪发光的一颗星星,让我难以忘怀。