美好的回忆作文
回忆总是这么美好,每个人心中都有一段经历,回想起来总能让人如痴如醉。对我来说,童年时在乡下的生活是我记忆里极其美好的场景。
和蜻蜓飞
乡村的正午,太阳毒辣,闷热的天气时,蜻蜓飞得时高时低,成群飞在天上,我拿着网兜去抓蜻蜓。须轻手轻脚的走近蜻蜓群中,一网兜过去,蜻蜓却敏捷地躲开了,大半天也没抓到一只。有时候蜻蜓在飞时,我拿着网兜也跟在后面追,我张开双手跑着,风从我的指缝漏过,衣服扬起,头发扬起,感觉好像自己也在飞。那时的我以为蜻蜓飞累了,会在树上休息的,于是又有时候爬到树上边等,好久也没等到一只。只好把兄弟们都喊来,一起才抓住两只,但看它们的样子太可怜了,就都放飞了。最终还是没抓到吧,但是依然很快乐。
和牛奔跑
暑假开始了,我回到乡下,为了分担长辈的任务,我便一早到山上去放牛。携带着早晨的清风,披挂着野草的清香,一边拎着早饭,一边拉着牛就出发了。到了山上,我们给牛儿割草,草割断了会闻到和着泥土味的青草香。有时候不割草,只须看牛儿们吃草,我们几个就在一旁摘野果讲故事,到河里看虾……饱览了自然美景后,我们欢快极了,牛群也像十分兴奋,一起高声歌唱,牛也哞哞地唱。牛群于是回去好像是走得特别快,我和伙伴在牛群后面做出冲刺的样子,然后狂奔,在草坪上和牛儿们赛跑。太阳西落,把阳光洒在村庄上,安静的田野上突然多出了一阵欢叫声。
夜晚捕鱼
乡村的白天和夜晚都是我所喜欢的,白天更多的是有趣,夜晚则是刺激的。夜幕降临,一片昏暗盖在村子上。农村里没有路灯,晚上又很少有人开灯所以和城市比,这里的夜晚是多么的昏暗而又宁静。到了晚上八点多的时候,我便和玩伴们在白天约好的石榴村下会合,即将“血染”池塘。我们拿着手电筒,挂着塑料袋,拿着鱼竿向村尾出发。
到了池塘,鱼儿已进入梦乡,而我们却进入他们的梦。我常常想,我在鱼儿的梦里肯定是个坏人。我们拿着网。每个人拿着一个角,把网撒入池塘中心,等一会就收上来,一网下去就有好几条。网里的鱼跳跃着,在手电筒的照耀下泛着白光,打破了夜的宁静。很快就捉满一袋子鱼了,我和小伙伴们拿着我们的战利品有说有笑地回家去,夜就沉进快乐里了。
这些美好的点点滴滴都留在了我脑海中,六年级功课忙,这一年我就没有再回去。但是我知道,不管走到哪里,我都永远不会淡忘这些。