一起走过的日子作文
懵懵懂懂的校园生活,已经听过千遍的铃声,亲密同伴的友善……这些,组成了你成长中最美好的回忆吧!然而我们却忘记了一个“小东西”——书包,有多少人会感受到来自小书包的幸福呢?
还记得,入学的第一天,小书包与我而言是那样的漂亮、可爱、充满了美好的遐想。渐渐地,随着岁月的流逝,小书包也退去了它那萌萌的憨态,变得鼓鼓囊囊,再看看书包前面的小人儿,也在不知不觉中,已然长高长大了。就在那一瞬间,猛然惊醒,原来陪伴我从懵懂走向今天成熟懂事的最亲密的伙伴是它,小书包,是它——书包见证了我这一路走来的历程,或开心或悲伤……是它在与我分享与分担着我求知路上的一切……不知何时,我的视线开始模糊……
“妈妈!我书包该换换了!”我那稚嫩的声音回荡在空荡荡的房间里,正在炒菜的妈妈走了过来,不耐烦地揪起了书包,上下打量,说:“有什么好换的,才用一年呢,小孩子从小不要在这方面花这么多钱。”唉,这句话不知道在我耳边缠绕了多少次了,次次让我的“换包梦”打水漂。有好几次,身边的一些同学已经换上了崭新的书包,可我依旧还是那个有些陈旧的小包包。我用羡慕的眼光看着他们,现在想想,真是太幼稚了。于是看看窗外——就像我的心情一样,天气很闷,有种想跳进冰水池的欲望。
放学的时候,已经下起了毛毛细雨,但雨越下越大,像一颗颗豆子滴在地上,在地上溅起了美丽的水花。同学们纷纷拿出了雨伞,而糊涂的我又忘记带了。心里想:真倒霉呢!于是箭一般的冲出了学校,坐上了外公的车子回家了。一路上的雨很大,车开在路上会溅起像魔鬼一样的水。我好奇的摸了摸我的书包,湿漉漉的像一只小狗,应该是一副很狼狈的样子。我不禁担心我的作业会是什么样。
到家了,我急忙的翻开书包,熟练地把一本本的作业翻出来——居然没有事,只是有点潮气罢了。换书包的念头莫名的消失了……与小书包一起走过的日子,原来那么美好!
与书包一起走过的日子,表面上看,似乎很单调,但当我们静下来回忆有它陪伴的日子时,你会发现幸福的味道早已填满心中。与书包在一起的日子,是幸福的。抬头看看前方,猛然间我不禁自问,与书包在一起的时间,还剩下多少?一股愁绪涌上心头……可是时光的流逝不会因为你对它的爱而放慢脚步,拥有时好好珍惜吧。我的心不由得敞亮起来,小书包谢谢你一路陪伴我,我会珍惜与迷在一起的每一分秒,相信即使有一天,我不再需要你的陪伴,但你会永远珍藏在我记忆的最深处,因为我的成长路上,有的陪伴的身影!