百善孝为先作文
俗话说的好:百善孝为先。那到底什么才是真正的孝心,什么才是真正的孝敬父母呢?
乌鸦经常被人们认为是一种难看、丑陋又不吉利的鸟。其实,乌鸦还有一个雅称——孝鸟。在大自然中,乌鸦老了,飞不动了,小乌鸦就不管是什么天气,每天每夜出去觅食,食物找到了,自己舍不得吃,含在嘴里叼回来像父母以前一样一点一点喂给爸爸妈妈吃。
动物都那么有孝心,可一些同学还没有动物做得好。我班一位娇气的女同学,一次放学回家时,来接她的奶奶一不小心勾住了地上的插板线,重重地摔在了水泥地上,书包和菜都翻了个跟头撒在地上。店里的人看见了,急忙出来拿纸巾给她擦干净,我和姑姑也赶去帮忙扶起同学奶奶。而她呢?却站在一旁,连一句关心的话也没有。
我认为孝敬长辈是一件十分简单的事。我们给忙碌回来的父母问声好,倒杯茶,甚至只用一个笑脸相迎,父母心里都能感到温暖和欣慰。孝心该从点点滴滴的小事做起,从小就有的好习惯。