今天,中午我和妈妈吃完饭后,妈妈带着我去买鞋,而且一买就是三双,但是却没有我们俩的,因为妈妈是给姥姥、姥爷和太爷买的。太爷还在医院住院,所以我和妈妈先去了医院。
到了太爷的病房,我问候了太爷,妈妈拿出新鞋给太爷试穿,太爷觉得这双鞋很舒服,非常高兴。告别了太爷我和妈妈走在回姥姥家的路上,我问妈妈:“妈妈,太爷为什么自己不去买鞋,要我们买呢?”妈妈告诉我:“太爷太老走不动了,他们已经不能自己逛街买东西了,我们这些做孩子的就应该多照顾他们,把他们需要的东西卖给他们。”我又问妈妈:“那姥姥和姥爷可以自己买鞋,为什么咱么也要给他们买呢?”妈妈说:“因为姥姥和姥爷非常喜欢旅游,而这双鞋非常轻便,穿着很舒服。”我恍然大悟。妈妈还告诉我,在她小的时候,姥姥和姥爷也想她爱着我一样深深爱着她,总想把最好的东西留给她,现在妈妈长大了,她对姥姥姥爷的爱,就是时刻惦记着他们,也把好的东西留给他们。
我知道了,这就是孝顺,我一定也会像妈妈那样做一个孝顺的好孩子,所以我现在就要好好学习,将来长成一个对社会有用的人,让妈妈过上美好的幸福生活,这就是我现在能做到孝顺。