百善孝为先作文
古人云:“百善孝为先。”然而,这句话很好的体现在了《你给我削瓜,我为你打扇》这幅图画之中。
图片可见,一位母亲为她的儿子削瓜,在夏日炎炎,母亲专心致志地为儿子削瓜,满足儿子地需求。而儿子,为了母亲地凉爽,举着一把扇子,上下晃动,为母亲打扇。
而母爱就是这样无私而又温馨的,而像这种暖心的镜头,在我们大家的身边,随处可见。母爱就是这样的,母亲会付出一切完成自己儿女们的一切追求。而百善孝为先,作为儿女,也会为自己地父母们着想,而我们也不能迫切地因为想完成自己地愿望而忽略父母们地感受,所以我们应该像涂画中的儿子一样,关心母亲,照顾母亲。例如我,有一次,强迫性的要求奶奶为我买一个我想要的东西,但我当时吗并没有想到家人们的感受,忘记了中华民族地礼仪:百善孝为先。
所以,我们应该向这个图中地孩子一样,在母亲父亲正完成我们心意地时候,我们不仅要有开心快乐地情绪,我们还要为我们地父母着想。
所以,百善孝为先,我们就应该向图中一样,跟家人幸福融洽。就要像“你给我削瓜,我为你打扇“。