四年级中秋节作文
秋高气爽,又迎来了一年一度的中秋假节,我感想挺多的,中秋佳节是表达了人们的一种良好的祝愿。
首先,我就会感想起从古诗中学到的‘每逢佳节备思亲’,这就表明了中秋佳节是一个一家团圆的节日,每家每户都会坐在一张大圆桌上吃团圆饭,到了晚上还回一边吃月饼一边赏月亮。
我们中国人一向重视团圆,就是凭借中秋佳节的力量,因为一直以来由于工作或其他种种原因和自己的亲人异地分居,通过中秋节互相思念,有了中秋这个节日,大家才不会感到寂寞和孤单。
接着,我来感想一下吃月饼的意义,吃月饼是古代劳动人民流传下来传统的习惯。中秋吃月饼最早可以上周代,源自我们中华民族拜月的一种仪式,可以说是自然拜物教的一种表现。
不一会,夜色降临,月亮也随着夜色来到了夜空。
皎洁的月亮散发出一种宁静的感觉,银色的光洒满了大地,天空中的月亮又大又圆,仿佛是白银盘里的青螺。
吃月饼时,我感到圆圆的月饼好像天上的月亮。团圆是中秋节的重点,中秋节,一家人在一起是最幸福的。
一边吃着月饼,一边看着美丽的月亮,我不禁入了迷。心想天上的月亮上住着谁呢?传说上写着月亮上住着嫦娥、玉兔,还有砍树的吴刚,还有许多的玉树……
天渐渐深了,我也该睡了。