地球的自述作文
大家好!我是地球,太阳系的三女儿,我已经四十六亿岁了,我是太阳漂亮的女儿,太阳可喜欢我了!我有很多孩子:人类、森林、动物……其中我最喜欢人类了,她们是我的掌上明珠。因为有了我的帮助,孩子们的生活很美好:人类越来越聪明;森林越来越茂盛;连动物们的关系也很融洽;蓝天、白云、小草……她们生活得非常快乐呢!
但是我现在越来越不开心了,因为我的掌上明珠——人类经常乱丢垃圾,弄得我浑身脏兮兮的;化工厂肆无忌惮地排放着有毒有害气体和污水,清清小河不见了,取而代之的是散发着恶臭、漂浮着死鱼尸体的黑水沟,天空不蓝了,鸟儿变少了,天空失去了往日的色彩。
现在的我伤痕累累,我痛哭、呐喊无效后偶尔也发下脾气,用洪水、泥石流、台风、地震……来警示人类,人类从一场又一场的灾难中意识到了事情的严重性。他们开始反省,开始竭尽所能的来爱护、关心我,将环境保护放在了首位!
相信在未来,我一定会恢复以前的样子的!