人生难得,人的这一生说短不短说长也不长,当我降临这个世界的时候我的父母却多了一份繁重艰巨的工作——抚养我,尽管是一种沉重的负担,但你们却毫无怨言地把我养大,为了给我一个舒适的成长环境,你们总是很辛苦,而幼时的我总把这当作天经地义,因为我不了解,也不懂得父母的辛苦。
这二十几年来,你们视我为掌上明珠,使我享尽家庭的亲情和温暖,给我无微不至的关心与呵护,那生活里的点点滴滴,我都一一记在心里。
父母见证了我的成长,为了我,你们费劲心思,两鬓的白发越来越多,额头的皱纹也是更加的明显,衰老正在一步步向你们逼近。每位家长都有望子成龙,望女成凤的心愿,当然你们也不例外。当今社会竞争激烈,只有具备很强实力的人,才能够走上工作岗位,因此你们一直对我严格要求,我也清楚的知道,这是你们对我的爱。
你们含辛茹苦的将我养大,我一天天的迸发出青春的活力,你们的付出终于看到了回报,但这也不能阻止你们的老去。我该拿什么来感谢你们——我的父母,你们生我养我育我,你们的爱,道不完,言不尽。请原谅我这么多年从未将对你们的爱与感激说出口,不是我不懂事,只是我这看似外向的性格对于感情却总是太过含蓄。
青春飞扬,我的命运即将迎来转折,我将和另一个人组建一个新的家庭,感谢你们在过去的二十几年里为我遮风挡雨,让我活的逍遥自在,无忧无虑,也让我学习到很多的知识,让我眼界开阔,心胸宽广,更是你们无私的付出让我成长让我懂得感恩,同时也让我幸福快乐。
谢谢你们的养育,也同样理解你们的苦楚,知道你们舍不得我,但是看见我幸福你们甘愿自己垂泪。
这一次我想勇敢的说一句:“爸爸妈妈,我爱你们,你们辛苦了。”