游海底世界作文
今年暑假,我和妈妈一起去了位于印度洋的热浪岛。我特别兴奋,因为终于可以浮潜看看神奇的海底世界了。
来到岛上的第二天,我们就迫不及待,整装出发了。船把我们带到了当地最著名的海洋公园,蓝蓝的天空和湛蓝的大海在大地的尽头成了一家人,都分不清哪里是海水,哪里是天空。我穿上了早已准备好的游泳衣,外面还套了件救生衣,这下就不怕自己会沉到海底了。
一脚踏进海水里,觉得凉飕飕的,不过心里还挺舒服的。紧接着,我一步一步走进大海。一不小心,我踩到了一棵珊瑚,听当地的人说踩坏珊瑚或抓走鱼,是要被罚款两万马币或坐两年牢呢!所以我小心翼翼地走着,生怕再踩到珊瑚。海水一点点漫过我的脚,漫过我的腰,最后到了我的脖子这儿。再走下去的话海水就会漫过我的鼻子, 我赶紧戴上潜水镜,咬住呼吸管,脚用力一跺,人往前一扑,让自己的身体在救生衣的帮助下漂浮起来。我把头伸进水里,哇,展现在我眼前的是美丽而神气的水下世界。有些水性极好人脱去了救生衣,潜到水下拿面包喂鱼,怪不得鱼大群大群往那边游,我也连忙游了过去。我看到了扁鱼,它们的眼睛长在背上,尾巴像把剪刀。我认识它们,因为在饭桌上经常吃,这些家伙全身都是肉,几乎没有什么骨头。我还看到一种五彩缤纷的鱼,它有红、绿、蓝三种颜色,它的身体比所有我看到的其他鱼要大一倍,像一本打开的语文书。它的花裙子是透明的,在海水里漂动,美极了,像一位小姑娘在跳华尔兹,真是独一无二啊!正在这时,一条漂亮的鱼游进了我的视线,我双手一阵乱划追了上去。它披着蓝色的大衣,只有背上有黄色的条纹。我突然想起来,这不是海底总动员里尼莫的好朋友——大嘴鱼吗?看到动画片中的鱼在我眼前游动,我真是太激动了。
告别了大嘴鱼,我又游到了海葵丛中。海葵伸展着它柔软的触须,像是在跳舞。它的颜色是肉粉色的,可是你不要被它的美给迷住了,它可是有毒的。就当我快要靠近它时,一只大手向我伸来,一把把我拉到了安全的地方。我回头一看,原来是教练啊,真是感激他。
后来,我还看到了又粗又壮的鳗鱼和海参,都让我惊喜极了。在海里游泳真累啊,我得回海滩休息一会儿。小海星,海参,海葵再见了,我一定会再来看你们的。