游海底世界作文
这个周末,学校安排我们三年级的秋游活动是参观兴澳海底世界,这让我兴奋得一夜没睡好,第二天早早就起床赶到学校了。出发后,透过车窗,我看到路上枯黄的树叶静静地目送我们远去。阵阵凉爽的秋风轻轻拂过我们的脸颊,带来丝丝凉意,但此时我们每个人的心里都很激动,盼着赶快到达目的地。
很快,旅行车把我们载到了海底世界门口。同学们忍不住欢呼起来,大家争先恐后下车排好队,迫不及待地想开始今天的参观活动。
刚踏进馆内的大厅,我就被吓了一大跳。因为我的头顶上悬挂着四个鲨鱼模型和一个巨大的蝠鲼模型,仿佛告诉我们这里将会领略到海底世界的惊险和奇特。
果然刚走了一会儿,就听到前面的人群中发出阵阵赞叹声。我凑近一看,原来是漂亮的锦鲤,这些自由自在的鱼儿们,有白的、红的、红里夹着黑的、白里透着红的,五彩缤纷,煞是好看。我们还看到了银龙鱼。银龙鱼的嘴高高噘起,两边还长着胡须,就像一个大学者在自己的房间里独步。这时,前面传来了一个声音:“这是什么?”我的目光一下子就被吸引了过去,原来是福鳄。福鳄长着长长的嘴巴,还有一副高傲的神态,就像一个正在巡视的警官。除此以外,我们还看到了巨骨舌鱼、地图鱼、尖嘴鳄、鸭嘴鳄、铅笔鱼、大颚龟、巴西龟、娃娃鱼等,数不胜数,令人眼花缭乱。
在二楼,我们首先看到的是玳瑁和绿海龟,它们十分友好,还不时地向我们挥手呢。我们还看到了被称为“活化石”的中华鲟。接着,我们进入了“奇幻珊瑚海”。
“奇幻珊瑚海”里的鱼儿多得让人目不暇接,有中国鲎,三点白,小丑鱼,蓝倒吊,海星,海马,海鳝,以及千姿百态得珊瑚。对了,我们还看到了柠檬鲨,白鳍鲨和皱唇鲨呢。皱唇鲨卧在水底,白鳍鲨的背鳍顶端有一点儿白色,而柠檬鲨如果找不到食物就会攻击人类。
三楼是露天的动物表演场。海豹们在池中欢快地游弋着,脸上还带着笑容,好像很欢迎我们的到来;企鹅憨态可掬,就像一个英国绅士。我们还观看了海狮表演,海狮们不仅会做顶球、钻圈、倒立等简单动作,还能做一些简单的算术,同学们也为这精彩的表演鼓起了掌。
观看完海狮表演后,我们又穿过了海底隧道,观看了美人鱼表演。用完午餐后,旅行车又把我们带回了学校。
在回家的路上,我心想:这次秋游既饱了我的眼福,又增长了我的知识,真是不虚此行!