游海底世界作文
今天下午,杭州的天气十分闷热,头顶上的太阳看起来像个圆圆的鸡蛋黄,躺在炙热的蓝色煎锅里,而那飘浮的云朵像是被搅动着的黄油。空气是炽热的,我们像是置身于一个薄饼烤炉里,太阳就在我们的旁边,几乎要把我们烤焦了。在这样的天气里,大家多么希望钻进空调房内吹空调。而我却选择比空调房更凉爽更有趣的地方——杭州海底世界。
一迈进海底世界的大门,一股清凉的海风扑面而来,虽然有点淡淡的鱼腥味,但又像有魔力一般,顿时一股透心凉的滋味涌上心头,使我不禁伸了个懒腰。我不自觉地跨进了一座雄伟壮观的海底隧道。整条隧道全是用透明的钢化玻璃打造而成的,隧道四周穿梭着各种海洋生物,我仿佛置身于深海之中,我被这眼前壮观的景像深深震撼住了:那一只只露出了匕首般的尖牙的大柠檬水鲨,他们是这个海洋世界的帝王,无比尊严;那一只只庞大的海龟,他们是这个王国的长老,虽然已年过期颐,但依然举止端庄;那一只只威武的魔鬼鱼,他们是这个帝国最忠诚的战士,无论何时都能看见他们挥舞着尾巴上的长矛在四处巡逻;小鱼小虾便是这个王国的臣民,是他们在各个礁石,贝壳中安家,维持着这个帝国的生机。
不知不觉,我们来到了海底遂道展示厅,里面摆满了不计其数的海洋生物,有魁梧的大礁鲨,有被誉为活化食的巨骨舌鱼和中华鲟;有和海葵共同生活的小丑鱼;还有吃相奇怪的吃奶鱼……其中,我最喜欢的还是两种名字搞笑的热带小鱼——“木瓜”和“狗头”,“木瓜”的身上有许多纵横交错并色彩斑斓的条纹,看上去像一块块木瓜,“狗头”的身体呈螺旋形,就像一对小扇子,远远看过去和真的小狗头部像极了。
要说最有趣的非水母馆莫属。闪亮的霓红灯水箱在黑暗的房间里显得格外光彩夺目,水箱内舞动着各种水母,简直是人间奇观,千奇百怪的水母犹如一个个亭亭玉立的仙女,在水中翩翩起舞;又像一颗颗闪亮的彗星,在皎洁的银河系中绽放光芒,还像宇宙中千千万万的生命,她们各不相同,在自己的王国纵横奔波,闪烁着生命的光辉,令人赞叹不已。
愉快的时间总是那么短暂,时间已接近傍晚时分了,闭馆的广播不停地催促着游客,虽然有些依依不舍,但我还是带着满满的收获离开了海底世界。