游海底世界作文
昨天妈妈说今天她休息,要带我去“海底世界”玩。所以昨晚我早早的就睡觉了,怕睡的晚了早上起不来了,到时候去不成了呢。早晨妈妈叫我起床的时候我一骨碌就爬起来了。吃完早饭我们一家就出发了。
沿途的风景很美,一阵阵的桂花香,让我忘记了还有没做完的作业,让妈妈忘记了晕车,让爸爸忘记了开车的辛苦... 不知不觉就已经到了我们的目的地——海底世界。
进入“海底世界”里面的灯光不是很亮,有仿佛置身海底的感觉。里面有各种各样的鱼,五颜六色漂亮极了,还有鲨鱼是活的哦,还有海龟,海狮,海豹。。。等等好多的海洋生物,看的我应接不暇,这时候广播响起说让游客们去欣赏‘人鲨共舞’的表演,我和妈妈也赶紧过去看表演了:里面的饲养员穿着潜水服,带着氧气罩,正准备和鲨鱼一起跳舞呢!伴随这掌声表演开始了,首先表演了给魔鬼鱼喂食,因为这种鱼的眼睛是长在背上,而嘴巴却长在肚子这边,在加上像大扇子一样的身体,估计吃东西的时候它自己是看不见的吧,可是它接饲养员投过来的小鱼功夫却是一点都不含糊的,都没有失手过呢,不时的引来游客的阵阵笑声......
接下来还请了几百岁的海龟出来和大家问好,最后总算主角鲨鱼出场了,大家都屏住呼吸生怕大鲨鱼一口就把那个饲养员给吃了,可是鲨鱼和饲养员配合的天衣无缝,完美的完成360度的把身体转成一个圈的演出,平时大家看到的凶狠的鲨鱼在这儿变得可温顺了。接下来还有海狮表演,海豹表演等等。看完表演我们去看了一场3D电影“海龟之旅”,虽然时间不长只有15分钟左右,但是我看到了海龟从出生到找到群伴的历险旅程,戴着3D眼睛看电影,真的是有身临其境的感觉,海里的珊瑚真的好美呀,好想伸手摘一个,当看到海鸥的长嘴巴啄过来的时候,我好像感觉我的鼻子也被叼走了一样,还有大鲨鱼张开大嘴的一瞬间仿佛我也被吞到它的肚子里去了......这种3D电影的效果可真有趣啊!
离开了海底世界之后我和妈妈去租了一辆双人骑的自行车,绕西湖骑了一圈,边享受双人骑车的乐趣边欣赏西湖的美景,真是愉快的一天啊!