自己同最大的动物较量过,不料被这小小的蜘蛛消灭了。蜘蛛缓慢地走来,眼睛狠狠地注视着蚊子,忽地吐丝缠住它,直至它死亡,再慢慢地享用,此时蜘蛛还不知道,自己的食物是打败过狮子的。远处的狮子目睹了这一幕,心中十分畅快,跑来感谢蜘蛛,精明的蜘蛛猛然明白,这美味,竟是打败过狮子的,想到这点,他得意洋洋地走到各处宣扬。“我之前吃到了一只曾打败过狮子的蚊子,我好棒,你们觉得呢……”这时,一只大鸟飞来,它已经饿了几天了,突然俯冲下来,把蜘蛛吞进了肚子,心想:嗯,这小蜘蛛,还不够我塞牙缝呢!