蚊子逃出来后,害怕自己又将被粘住而丧命,于是扇动的翅膀迅速飞走,逃到家门口,它突然慢了下来,心想:我这么厉害,又大难不死,肯定我的英勇事迹还没人知道,我要去炫耀炫耀。蚊子一不做二不休,整理了下自己的翅膀,风速地冲向森林,他为了让人们更加崇拜他,并把事情夸大其词,说他打败了狮子,又把蜘蛛的网戳破了,这件事情很快传遍了整片森林,动物们都视他为偶像,蜘蛛听后,愤怒极了,想揭穿蚊子,于是一天夜里,蜘蛛来到蚊子的家里,悄无声息的把蚊子包裹住吃了,蚊子就这样牺牲了。这故事适用于那些爱慕虚荣的人。