蚊子被蜘蛛吃掉了,蜘蛛高兴极了,于是就在网上晒起了太阳,得意洋洋地说:“我是森林之王,世上工才是最厉害的。”蜘蛛笑得合不拢嘴,狮子觉得很丢面子,在森林里直不起腰,没有谁再怕狮子,连小蚂蚁也敢欺负狮子,于是,狮子下定决心要努力锻炼,要和蜘蛛决一雌雄。终于有一天,狮子向蜘蛛下战书来了,此时还在睡觉的蜘蛛被狮子的吼声惊醒,见狮子信心十足,正想逃走,可因为最近吃得太多,又缺少锻炼,肚子鼓鼓的,连站都站不稳,一摔跤就到了狮子的脚下,被狮子踩了个肉酱,狮子夺回了“森林之王”的称号,又是从前那样威风十足。