写作作文
随着时光流逝,日升日落,几十个春夏秋冬的轮回,我渐渐长大,而父母却日渐苍老,两鬓斑白,蓦然回首。那些时光碎片仿佛流转,早已是热泪盈眶,感恩的话却不知从何说起。你们为了我四处奔波,打工赚钱,受尽他人的冷眼,却没有半句怨言,甘愿承受这一切,在外承受着巨大的生活压力,而回到家,脸上却充满了幸福的滋味。
如果没有你们,我就没有机会在这五彩缤纷的世界上品味人生的冷暖,也没有机会去享受生活的幸福。你们辛苦劳作后回家却还要花费心思为我做好吃的,如此辛苦,但你们却从未表现出来,而是默默地承受,让我在你们温暖的怀抱里茁壮成长。不忍心我们受一点委屈,他们用自己的双手为我们撑起了一片天地。那里,没有危险,没有困难,没有心机,有的是温暖与幸福。而我们却仅仅是自私的享受着,却从没有考虑过父母的感受,没有想过父母所承受的伤痛。小时候的我。总把父母的保护当作是天经地义,只求得到,不求回报。然而,如今想想当初的自己,却是那么的愚昧无知。
正所谓“舐犊之情,父母之爱,深如大海。”天底下没有哪一个父母不爱自己的孩子,虽然小时候我也经常误以为你们不爱我,但现在回想起来,你们的每一个举动都充满了爱意,只是当时的我太小了,不明白你们的苦心。我很抱歉,以前跟你们吵架、顶嘴,我虽然知道胡乱发脾气是不对的,但我就是控制不了自己的情绪。对自己乱吼一气,但你们却从不在意这些,反而开导我,鼓励我,与我聊天。你们无条件包容我的过失,教我生活的道理,尽量满足我的要求;你们会在雨天为我遮风挡雨,宁可自己淋雨,也不让我淋雨;烈日当头,你们会把帽子给我,自己却在烈日下暴晒……你们一些小小的动作都充满了对我深深的爱,从我呱呱坠地开始,你们保护我就成了一种信念、习惯,习惯是很难改变的。爸爸妈妈,你们的恩德,我无以为报!“谁言寸草心,报得三春晖。”你们为我付出一切,我也该回报你们了。即使你们并不在乎。当我为你们端上一杯热茶,捶捶背时;当我努力学习,获得好成绩时;当我主动做家务时……你们的脸上洋溢着幸福的笑容。我会做好我该做的事,来报答你们的恩情。
今天,你们为我遮风挡雨;明天,我为你们撑起一片天。
最后祝你们身体健康!