放风筝作文
在一个阳光明媚的早晨,三个好朋友丽丽、明明和小亮约好一起去公园的草坪放风筝。
瞧,他们开始放风筝啦!明明一手拿着线轴,一手拉着风筝线,回过头问小亮:“准鱼好了吗?”“准备好了!”小亮边把风筝高高举过头顶,边回答。于是,小亮把风筝抛了出去,明明立刻往前跑,风筝也慢慢地飞上了天。丽丽转过头,笑眯眯地说:”你们可真有默契!”
突然,一阵狂风吹来,风筝像喝醉了酒似的,直直地掉下来,丽丽看了吓得一动不动,小亮看了更是惊慌,立马叫道:“明明,我们的‘燕子’要掉下来啦!明明在风筝快要落地的一刹那,把线一拉,线一紧一松的,风筝又平稳地飞上了天,丽丽看到明明的”燕子“飞得这么高,也跃跃欲试。在明明和小亮的指导下,丽丽的“蝴蝶”也飞上了天。
不远处,有个小男孩欢快地在放他的彩虹风筝,他开心地对爸爸妈妈说:“我的风筝飞得比房子还高呢!”爸爸搭着妈妈的肩膀,一起望着孩子,说:“宝贝,你真能干!”
天空中飞着许多风筝,金鱼风筝像在“云海”里戏水;蜈蚣风筝好像在爬行;老鹰风筝在天空展翅高飞;还有燕子那剪刀似的尾巴,像是要把云朵剪开。
风筝给春天带来了许多乐趣,我喜欢春天!