我家年夜饭作文
古诗云“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。”新年穿上新衣服是一定的,但是家家都有一顿年夜饭,年夜饭是不仅代表新年到了也是家人团圆的象征。
还没吃年夜饭,桌上就已经坐满了家人,只见一道道好菜往桌上上有鱼、有肉、有虾、有糕点……但就是不开饭,几个馋嘴的小孩等不及了,就偷偷地拿几个香肠吃,又怕被别人知道,就放在嘴里慢慢地含着。终于人都到齐了,冷菜也上完了,随着我爷爷的一声令下,大家都拿起筷子开吃了,可刚刚吃起来,电灯就坏了,不过我爷爷打开了备用电源,原本热闹的年夜饭又回到了我们的身边,大家纷纷又都欢乐地吃了起来。