我家年夜饭作文
今天是除夕,姑姑做了一桌子好吃的东西,看着这丰盛的年夜饭,我馋的口水直流。
终于大家都坐下来了,爷爷奶奶动过筷子后,我和哥哥急的赶紧吃起来。姑姑说过:“咱来给这些菜起个名字吧。”哥哥指着红烧鱼说:“这个叫年年有余,再好不过了。”姐姐指着烧鸡说:“闻鸡起舞。”妈妈指着甜米饭说:“甜甜蜜蜜。”奶奶高兴地说:“真好、真好!我们现在生活年年有余,你们小孩子们要做到闻鸡起舞,我们的日子就甜甜蜜蜜了……”我抢着说:“我来说,我来说。”我指着丸子汤说:“看,团团圆圆。”爷爷摸着我的头说:“是呀,我们团团圆圆过新年,呵呵。”