我心中的美好家园作文
我心中美好的家园是美丽无比的。
昨晚我像往常一样早早的入睡了,刚睡着就进入了甜甜的梦乡,梦见我和我的朋友来到风景如画的乡村,这就是我的老家—雪柏。我成了他们的导游,一路上我告诉他们那里有美景,哪里有人家。
很快我们走到了村口,不过离我家还有些远,我走到山下的时候,呆住了。我在想以前弯弯曲曲的山路,居然修成了宽阔的公路,让我目瞪口呆。山村的早晨,有奇异的美景,一缕缕的晨雾像绸带飘在湛蓝的天空,绸带的两头分别系着远处的高山和近处的帐篷。
我们到了村里,便看清袅袅炊烟原来是家家户户在做早饭,那袅袅炊烟升到上空的时候像一个个身穿白纱的少女在翩翩起舞,在朝阳的照耀下婀娜多姿,而弥漫在山谷和树林里的炊烟,好像海洋上的雾霭。
一踏上乡间小路,映入我们眼帘的是五彩缤纷的野花,苍翠挺拔的小树,金波荡漾的田地,清澈见底的小溪,还有一阵阵麦香扑鼻而来,晚上,满山遍野闪耀着若明若暗的灯火,好像城里的夜景。让人情不自禁地感叹,真美啊!
傍晚太阳收敛了火红的笑容,亲切地向我们道了声再见,向大地投下了一片美丽的晚霞,渐渐的消失在西山的背后……