神奇的教室作文
光阴似箭,日月如梭,时间像流水般一样飞快地流去,一转眼就到了20xx年,到了日新月异的一年,到了科技更发达的一年。如今我已是一名科研人员,正在研造一种新型的功能性教室,它就是我们的神奇的教室。
教室门的设计可不一般,以前的教室需要有人用钥匙开门;现在门的旁边有一台多功能扫描器,老师把全班同学的指纹和相貌都存在了里面,只要有同学进来,把手指放在多功能扫描器上,扫描器能根据你的指纹和相貌来判断你的身份,如果不是这个班上的同学,就会发出红色警示,这样你是进不去的。当然在炎热的夏天,每个同学都希望有个空调,神奇的教室里面有一个蓝色的按钮,这个按钮就在教室门的后面白色的盒子里,只要按下按钮,教室后方上空就会出现两台空调,这样就可以冬暖夏凉了。教室的课桌也很奇特,课桌可以根据每个人的身高自动调节高矮,让身高不一样的同学不再有这方面的苦恼。课桌上还安装了一个隐形系统,它可以用来检测同学们的脑光波,如果有同学上课走神或打盹儿,课桌上面的系统就会提醒同学要注意听讲。怎么样?奇特吧?喜欢吗?还有呢!神奇教室还放置了一台感应饮水机,只要将水杯放在出水口,饮水机就会送出一杯温度适中的水。这个感应饮水机也很奇特,它有很多功能,同学们不仅可以喝到纯净水,还可以喝到柠檬水,红枣水,还有新鲜的果汁,可以每天补充孩子们的维生素。
神奇的黑板也很神奇,老师可以拿着一支如同钢笔的感应笔在上面输入字母或写字,擦黑板时,只需按下感应笔上面的清除键,字迹就会消失得无影无踪了。这种黑板是不是既方便又实用呢?
这就是我们的神奇的教室,一个神奇美妙的现代化教室。坐在这样的教室里面上课学习,心情肯定非常舒畅吧!你喜欢吗?