春之韵作文
春天是一首诗,用朴实的文字描绘生机勃勃;春天是一幅画,用五彩的颜料点染柳绿花红;春天是一首歌,用跳跃的音符唱着春天的赞歌......这也许就是春之韵吧!
天气渐渐变暖,冰雪融化,此时最迷人的是柳树。柳树抽出了新的枝条,长出了嫩绿的芽苞。它像一个亭亭玉立的少女,正婀娜多姿的跳着优美的舞蹈。杨树远远望去,它像蒙上了绿纱。春风拂过,小草低下了头,顽皮的扭了扭身体,风一下吹进了它的胳肢窝,小草笑得前仰后合,它说:“春天来了!”
迎春花争先恐后的在枝头炫耀自己的美丽。桃花笑红了脸,绽放出了自己的美丽。燕子换上了乌黑的新装,从南方飞回了自己的家乡。小燕子们站在电线上,像一片乐章。燕子们有的在飞翔,有的在筑巢。叫着:“春天来了,春天到了!”小溪淙淙的流过,
这时最开心的就是小朋友了 。他们在草地上踢几脚球,捉几趟迷藏。小朋友们还能放风筝,放飞了他们的希望,放飞了梦想,放飞了快乐。