冬天向我们告别,而春天在渐渐地向我们走来。
小区里,一棵樱花树在春日的阳光下尤为耀眼,它的花瓣散发着一阵阵清香,使人路过时总想在这儿多站几秒,享受着这短时间里自己闻到的每一次香气。樱花的花瓣像牡丹,一层层花瓣从大到小,在花中心伸展开来,尤为好看。小区里还有一条小河,河旁是那高大的柳树。虽然它没有花,但从细细的柳条里会长出讨人喜欢的小绿芽,我记得小时候有人说过柳条中间好像空心的一样。等春天了,有人故意人工降一场暴雨,让人们出不了家,偷偷地把芽拔出来。柳条虽然没有香味,但却是很好的装饰品。真是“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦”呀!
在小区公园里,种着5棵桃花树。桃花就是桃树上长出来的花,不难理解,桃花也有着清香的味道,但是我一直不知道,“桃木剑”里那个桃木是不是用其他稀有木材做的?
在小区公园的山上,还种着迎春花。迎春花大家都见过,种的基本是黄色的,迎春花很“软弱”,它必须有个容器装在里面,不然就在地上“散架”了,它也很容易死掉,所以我认为迎春花不可以在家里种。
我在春天的小路上游玩,寻找着一丝春天的气息……