关于雪花作文
春天有粉嫩的桃花灿烂如云霞,夏天有莲花在水边亭亭玉立,秋天有金灿灿的菊花并蒂开放,而冬天有在空中翩翩飞舞且晶莹剔透的雪花。
下雪之前,天空灰蒙蒙的。北风使劲的吹,把路边的干树枝吹得啪啪作响。不大一会儿,一颗颗如同米粒大小的雪粒,从阴云密布的天空中落下来。这些雪粒洁白晶莹,打在树枝上,还淘气地在上面翻个筋斗。有的落在地上,顽皮地跳来跳去,还有的坠在屋顶上“沙沙”地演奏冬天的交响曲儿。
渐渐地,雪粒变大了。柳絮一般的雪花从空中飘落下来,一朵朵,一簇簇,像银花,似轻烟,如白梅。展望天地之间,朵朵雪花在寒风的驱使下,忽而向这边飘,忽而向那边飘,忽而向这边猛扑,忽而飞射直下,忽而悠悠飘落,像白色的小精灵在空中跳着欢快的舞蹈。
雪下的更猛了,转眼间,铺满了大地,蓬松松的。大团大团的鹅毛雪花,宛如月宫里树上片片银花在风中飘洒。楼顶、树木、大地都变成了白色。当我看到眼前这令人惊艳的雪景,我脑海中涌现出了一个念头:我终于可以用相机来记录下这美妙的一幕。这浑然天成的美景简直是大自然对人类的馈赠,我爱极了这雪景!
俗话说:瑞雪兆丰年。对于农民爷爷来说,一场大雪预示来年是一个稻谷飘香、硕果累累的一年。但对我来说,雪花,那样的晶莹洁白,送我一个童话般的世界……