可爱的仓鼠作文
春节期间,我买了两只仓鼠。一个像雪球一样蓬松。它是如此小巧可爱,如此干净洁白。我称之为“白雪公主。另一个长着棕色的头发,背上有一条黑线,并且很胖。我称之为“关于”。
仓鼠耳朵小,非常警觉。他们听到声音时会站起来。一双眼睛又黑又亮,像黑珍珠。鼻子很小,很难长出来,不仔细观察是看不到的。嘴巴比樱桃小,颜色比樱桃亮。他们脸上有六根胡须,每边三根。四只小爪子又小又短,非常可爱。
有一次,我把一张纸放进笼子里。白雪公主。我认为这是美味的食物,就迫不及待地冲过去咀嚼起来。我大声喊道:妈妈,仓鼠可以吃纸。”仓鼠最喜欢玉米饼。只要我把食物放进笼子里,它就会用它的两只小前爪抓住食物,并迅速把它放进嘴里吃掉。吃完后,它的嘴会鼓起来。
我的仓鼠很懒,不喜欢运动。为了逗它开心,我想到了一个聪明的计划;我把玉米粉圆饼当诱饵放在轮子上,好不容易才放进去关于”他还没来得及跑几次,就滑了一跤,四肢着地摔倒了。一块玉米饼也压在他的肚子上,引起我大笑。
我喜欢活泼可爱的仓鼠,它给我带来了很多快乐和惊喜!