可爱的仓鼠作文
我们家有只可爱的仓鼠,你瞧,它闪亮登场了!
小仓鼠穿着一身米黄色的衣服,头上还有一道雪白的细线,像极了一个玉米团子,于是我就给它取了这个有趣的名字。玉米团子身子胖乎乎的,非常可爱。眼睛就像一粒小黑豆,经常用迷茫的眼神看着我。它的四肢虽然短小,但是跑起来却非常快,就像装了个小马达。
玉米团子的吃相十分搞笑。我一把食盆放下,它就像饿了三天的狼一样,猛扑过来,扒住食盆,大口大口地吃了起来。这吃相,就像我们平时对它供养不周似的。吃完食物,它又将食盆舔得干干净净,还用一副没吃饱的样子可怜巴巴地望着我,仿佛在说:“老板,加菜!”
玉米团子是位厉害的“逃跑大师”。一天早上,我准备给玉米团子喂食,可是笼子里却空空如也。于是,我开启了“地毯式搜索”。床下、椅下、桌下、沙发下,都找遍了,还为此“光荣”挂彩了,就是不见玉米团子的踪影。正当我即将绝望之时,我来到厨房,一嗅,嗯,有鼠气!我又翻箱倒柜,终于找到了玉米团子。我揪住它,说:“好你个‘逃跑大师’,逃跑技术一流啊!可这下还不是乖乖束手就擒?哼!”
我们家的仓鼠,可爱吧?这样的仓鼠,你想不想来养一只?