篮球赛作文
学校一年一度的篮球赛马上就要开始了!校园内彩旗飘扬,鲜花盛开,大树一边摇头一边喊:“加油!加油!加油!”
“比赛准备开始。”当广播里说出这一句话后,整个学校几乎都要翻过去了。啦啦队一边跳舞一边喊:“加油!”
三班的主力队员吴小虎上场了,他一上场,同学们便议论纷纷:
“听说他是篮球队的四老之一!”
“对面的人可惨了!”
……
小虎插着腰,轻蔑地对对方的球员得巴说:“还是趁早认输吧,以免输的太难看!”“谁胜谁负还不知道呢!”得巴说。
“嘀——”随着哨声,得巴同学拍着球,运进了对方的二分线。说时迟,那时快,小虎迅速接下了球,两条腿有力地跑进二分线外,帅气地投了一个三分,进了!操场上欢呼雀跃,又是拍手又是跺脚。
“中场休息!”从音响里传出的声音响彻云霄。现在的比分是20VS19。小虎的队伍暂时领先。“加油,不要泄气!”得巴的同学说。
果然,在下半场的关键时刻,得巴同学奋力抢过球,投进了一个三分!小虎正要反击。“嘀——”,比赛结束,比分20:22,得巴的队伍胜利!
这个故事告诉我们,貌似强大的对手一点也不强大,只要你坚持,就一定能成功!