游桂林作文
去年暑假,我们乘坐绿皮火车来到了骄阳似火的桂林—漓江。我踱步来到了久仰大名的漓江入口处,只见身旁的人们手中纷纷拿着二十元人民币,露出惊叹的表情。充满好奇的我,急忙问爸爸妈妈要一张二十元人民币,我将手伸直,一看,“哇!眼前的壮丽美景,简直就是一张流动的二十元人民币啊!”
俗话说,“桂林山水甲天下”,这美景果然名不虚传,排队乘小舟游览漓江的游客数不胜数,人们都戴着遮阳帽,撑着阳伞,头顶上豆儿大的汗如下雨一般,一滴滴地流下。我躲在一小片绿荫下,望着那摩肩接踵,举袖成云的游客,再望望那水平如镜,清凉透彻的漓江,真是迫不及待想跳进水里。
小船轻轻荡,水波层层推,阵阵凉风让人把刚刚漫长等待的酷热抛在脑后。
在船尾掌舵的爷爷,皮肤被火辣的太阳晒的黝黑。因为长年掌舵,让手上磨出了老茧,原本笔挺的背也弯了,真是辛苦啊!“嘎,嘎,嘎……”一阵水鸟叫声伴随着翅膀拍水的声音打破了我的思绪。阵阵鸟鸣,两岸青山,澄澈江水,突然间,一只轻巧的红色蜻蜓停在了船头,像是到了一个客栈,休息片刻。在这壮丽的漓江上,水与山融为一体,鸟与天形影不离,人与自然亲密无间,真是自由,美妙啊!
在鹅卵石铺成的路上,我把脚轻轻地踏入了水里。凉爽的水,让我感觉沁人心脾,让我暂时忘记炎热;这凉爽的水,更流淌进我的心里,让我的心变得更澄澈,纯净了。