游桂林作文
第二天,我们来到了有桂林山水甲天下,阳朔山水甲桂林的阳朔。
阳朔之所以能够成为中外小资聚集地,是因为其几乎具有一个小资所追求的一切:新鲜的空气、与大自然近在咫尺、方便舒适的生活、异国情调的酒吧、欧美流行文化、浪漫温馨的气,满眼的外国人和满耳朵的外文、以及可供小资们发泄丰富感情的美好景色。当然最重要的是得到这些并不会使你的钱包大幅缩水。无论是度假、腐败、自虐,阳朔都会是你所钟情的。所以去阳朔成为都市新小资的时尚。
阳朔一年四季都可以去,但冬天是枯水气期,水少,但清澈,而且可以看到许多油菜花。春天水开始多起来,但雨多。夏天雨更多,更潮湿,但树会很绿,水会很多。据说4月去最好,因为刚过了枯水期,因为盛开的鲜花和乍绿的树木。而且据说4月去阳朔天气会很不错,比我去的时候应该多了些晴天,也自然会多些好的心情。
阳朔属典型的喀斯特地貌,境内有各种奇特的山峰两万多座,大小河流16条,构成自然景点110多处。被人称为"山青、水秀、峰奇、洞巧"。其中漓江流入阳朔境内有56公里。漓江最美的风景全在这里。
在去阳朔的船上,正是大名鼎鼎漓江,漓江两岸山青水秀,不时会有几个渔民在打鱼。漓江的山真是奇!一座座都峰峦凌立,各不相连,最神气的要算九马山了,以前周总理游漓江时,发现上面有九匹神态各不相同的马,而身旁的陈毅却只看见了7匹,后来就流传了看到7匹中探花,看见9匹中状元的俗语,可是我只看见了5匹,所以没有希望中了。
这一天真是开心!