小猴,小兔和小猪是同学,小猴和小猪是好朋友,它们经常在一块儿玩。这两天小猪感冒了,在家休息,没去上学,小猴就跟妈妈说:“妈妈,我想摘点桃子去看望小猪。”猴妈妈答应了。
第二天一早,猴妈妈带着小猴,拎着篮子出发去摘桃子了,河边有一棵大桃树,上面的桃子又大又红,但是桃树在河的另一边,要想摘到桃子,需要经过河上的一座独木桥,正当小猴准备过桥的时候,远远地看到小兔蹦蹦跳跳地走了过来。“早上好,小猴子,你怎么这么早啊?”小兔问,“我想摘几个桃子去看望小猪,不知道他的病好些了没有,你为什么也这么早啊?”“因为今天我值日呀,所以要早些到学校。”小兔子回答。
说完这句话,俩人同时看了看独木桥,不约而同地说“你先过吧。”最后还是小兔子先过了桥,“谢谢你,小猴,我先去学校了,你看望完小猪也赶紧来上学,可别迟到了哦,告诉小猪我们都很想他,病好了快点来上课哦。”一边说着,一边小兔就跑远了。
“妈妈,那我们抓紧时间去摘桃子吧。”
“好的。”