20年后的家乡作文
穿越时光隧道,我来到了20年后,我现在已经是31岁了,参加了一份好工作,我回到家乡,真是发生了翻天覆地的变化,我简直不敢相信自己的眼睛了!
我静静的漫步在宽阔的马路上,路旁的树更加坚韧,更加高大,更加挺拔了,跨过苍翠的枝叶的间隙,露出一座座金碧辉煌的小楼房。 经过学校时,发现学校的教学楼和教室都是新的,我慢慢的走进教室,天啊,教室里的墙竟然可以换色,上课时,换成白色,为了提高亮度,让同学们好好学习,下课时墙就会变成绿色,然后同学们的眼睛放松一下。
接着,我向村里走去,走着走着, 我有点渴了正当我想去买水的时候,一个机器人给我送来了一瓶香甜的水,然后就走了,我觉得家乡现在科技真的变得很发达。我环视一周,看司机们自由自在的坐在车子上,手并没有控制车辆,车子还是不断的前进。
突然, 我听到后面有人叫我,回头一看,原来是哥哥,他说咱妈说你要来,我在这里等你半天了,走吧,上车!可我又看了看四周一辆车也没了,“在你后面呢”?我回头看就只是一个座位,“这是车?”我问道哥哥说。“你上去就明白了”。我坐上去,哥哥拿出遥控器,一看立马从地下钻出了一辆车,哥哥又说了一声去"顾家屯”,车子立马开动了,没想到才两三分钟就到家了,就跟电梯似的,哥哥又按了一下,车子竟然消失了。
这也许是我想象的太夸张了,也许20年后,还远不能达到我描写的样子,但是我想,再过20年,我的家乡肯定是:环境更优美,交通更便利,工具更高级,设施更齐全,人们生活的更美好,更享福...... 我坚信:我的家乡一定会越来越美好的!