我妈经常用一句话来吓我,那就是:“谁要是说饭不好吃!那就由他来做。”我想,她怎么这样呢?不就是做一顿饭吗!至于这样吗?所以,我主动承认了做早饭的工作。
一早。我牺牲了自己的一小时的睡眠,于5点钟。我起身来到了传说中的早市!一到那,我一下就成为了稀有动物。几乎所有人都在看着我。因为那里可是大人的天下,连家长带的都很少了。更别说我单独来了!
我走到一个菜摊旁,弯下腰。一会儿拿这根,一会拿那根。可卖菜的却说:“小孩子,不卖就不要瞎拿!”我一听这话,生气了便说:“谁说我不买,来一斤鸡蛋!”这时他说:“这小不点还真买菜啊!”我得意的说:“那可不!”经过一小时的挑选,拎着一大堆东西回家了。
刚进家门的我,就走到厨房里开始大显身手!我先在锅里放一些米,洗了几遍放上一些水。便开始煮粥了。我又打了一些鸡蛋,放上大酱。经过一些时间,我的粥太干,鸡蛋酱又太咸。所以我不得不重新做,经过3次的努力。我终于做出了一个令我比较满意的结果。当他们吃饭时,说太难吃了。而我,只有一句话。
“谁要是说饭不好吃!那就由他来做。”