风信子作文
上个月,我精心挑选了一只“紫精灵”。没错儿,它就是——风信子。我把它放进精心准备的“别墅”里,让它舒舒服服地睡上一觉。刚放进“别墅”里,它就有点儿渴了,给它倒上清水,慢慢地它的皮肤逐渐变得水润了,真是可喜可贺。
过了几天,“紫精灵”已经有自己的“宝宝”了,墨绿色的,特别可爱,高高壮壮的,那是绿老大;胖胖嫩嫩的,那是绿老二;矮矮瘦瘦的,那是绿老三。当我看着“紫精灵”的时候,一下子突发奇想,不如给它取个名字吧,淡淡的紫色,深深的黑色……那就取个“小黑”吧。
过了两三天,小黑“别墅”里的水只剩下一点儿了,更不可思议的是,它的“胡须”一边长满了,而另一边一点儿动静也没有,真让我百思不得其解啊。
通过观察“小黑”,我感受到了平时爸爸妈妈对我的关爱,我想,“小黑”也体验到这种关爱,以后我会多加呵护它,做好它的小园丁,静待花开。