风信子作文
我的家里有棵风信子,那它是怎么来到我家的呢?就让我从头和你讲起吧!
有一天,爸爸比平常晚了一点下班,我心里想平时爸爸都是7点钟准时到家的,怎么今天就成了7点15分到家呀!谁知道爸爸从包里拿出了一盆植物来,那就是风信子,但是我还不知道呢!但是,当时我还以为那是水仙花呢。它刚到我家时它的根比水仙花的根要长得多。 它开始一天天地长大,我也开始一天天地发现它和水仙花的不同之处,比如叶子上多了个像大皮球一样的东西,根长到玻璃瓶底就开始一圈圈的盘绕,可以长在水里也可以长在土里等。
一天早上,起了床我再去看风信子,“哦,天哪”!我怪叫一声,用一只手优雅地拍了拍脑门儿,说道:“如仙女头发一般的根。”当我看见那密密麻麻的真的很像仙女的头发,而让我更喜欢的是上面的球球,因为球球开出了紫色的小花非常的香。就是开花时,爸爸在我耳边说:“这花的名字叫风信子。”就从这天起我天天看着它成长。