风信子作文
前几天,我家的风信子开出了一朵朵小花,还散发着花香味。每当我走过这个房间,就有一股浓郁的芳香扑鼻而来。
风信子刚买来的时候,还刚刚有一点被叶子遮住的花骨朵儿。它的叶子看起来虽然很厚,其实里面是凹进去的。它长得很像大蒜,下面的根是一条一条的,而且还细细长长的。我把它放在一个透明的玻璃瓶里,还装了点水。过了几天,风信子的叶子长得更高了,花茎已经长得比叶子还高,花茎上还开出了紫色的小花。我仔细地看了看,发现这风信子怎么是往南边长的。我问了问妈妈,妈妈说:“是因为风信子喜欢太阳,它往有太阳的方向长了”。我听了认真地点了点头。
我非常喜欢风信子,你呢?