泪水的作文
在我的记忆中,有许许多多的事让我流泪,有一件事让我至今记忆犹新,使我感动不已。
那是一个星期天的上午,我跟妈妈去街上买蔬菜和水果。还没走进市场就听见一阵阵的叫卖声,“葡萄!大巨峰葡萄,不甜不要钱!”“哎,瞧一瞧,看一看,我这菜多棒:大个的冬瓜,带花的黄瓜,新鲜的蔬菜……”看看这些卖力吆喝的小贩,我心里想:骗人,你们的东西有那么好吗?
我们正在选菜的时候,忽然,水果摊前“呼啦”一下子聚拢了很多人,我和妈妈挤进了人群,只见地上躺着一位口吐白沫,眼球向上翻着的老人。有几个人在老人周围忙碌着,有的捏人中,有的试图叫他。这时,人群中挤进来两个小伙子。我一看,正是刚才吆喝得最厉害的那两位。他们来干什么?想起他们刚才的样子,我几乎认定他们不会干出什么好事来。
出乎意料的是,他们蹲在老人身旁,卖水果的那个看了看老人说:“是中风,得赶快送医院!”说着,他对卖蔬菜的人说,放在三轮车上,咱们去医院。这时,从人群中走出几个人,和卖蔬菜的一起把老人抬上了车。
人群先是一阵沉寂,紧接着是一片赞扬声。我被眼前的情景感动了。我对妈妈说:“妈妈咱们以后就买他们的蔬菜和水果吧!”妈妈微笑着点了点头。
这件事让我感动不已,眼睛里饱含泪水。多么平凡而又伟大的两位叔叔啊!我也要向他们学习!