登黄鹤楼作文
今年暑假,我和爸爸妈妈一起去登了一次举世闻名的黄鹤楼。
黄鹤楼的正门上写着“江山入画”四个大字,在黄鹤楼的正前方有一只大乌龟,上面有一条大蛇,蛇上面还有两只仙鹤。
再上几层台阶,就到了一楼大厅,我们一直登上了顶楼,就是第五层。一眼望去,武汉市高楼耸立,景色尽收眼底。长江和汉江之间还有一道很明显的分界线。长江的江面上风平浪静,上面渔帆点点;而汉江的江水很清,耀眼的阳光照射在翻腾的波浪上,闪烁着点点银光,像是无数条小鱼在水面上蹦来蹦去。
观赏完了风景,我们就开始参观大厅。大厅的墙壁上刻满了诗文和古画,最有意义的还是那幅画:一只仙鹤飞在黄鹤楼的上空,许多人抬头观看。
在黄鹤楼的第三层大厅里,我还买了一块用铜做的牌子,上面刻着“高雅兔”,老板还刻上了我的名字和出生年月日,反面是刻着黄鹤楼,给我留作纪念。
在黄鹤楼的后门那里,还有一口大钟,我使劲敲了一下,只听见“轰”的一声,我的耳朵都快被震麻了。
黄鹤楼的美景令我流连忘返。