登黄鹤楼作文
早就听说黄鹤楼举世闻名,这次我有机会去武汉,登了一回黄鹤楼,果然是名不虚传。
我们打的来到了黄鹤楼的山脚下,抬头往上看,只见山顶上依山而建的黄鹤楼显得格外壮观。黄鹤楼大约有10层楼这么高,大概有天台国清寺的大雄宝殿那么大,底大顶小,呈金字塔形。
我们沿着石头砌成的台阶拾级而上,来到了黄鹤楼的底层,底层的四个角上分别有一根3个人才抱得过来的柱子,整座楼都是用深红色的木头建的,柱子上题着诗,墙上挂着画,显示出诗情画意。
我们顺着楼梯爬到了楼顶,眼前豁然开朗。举目远眺,雄伟的长江展现在眼前,江水颜色奇特,一半是黄的,一半是青的,江面很辽阔,一直伸向天的尽头,真像一条巨龙。看着看着,我情不自禁地哼起了一首歌:“遥远的东方有一条江,他的名字就叫长江……”每当哼起这首歌,我总想看一眼长江,如今,每一睹长江雄姿,终于如愿以偿了,心中好不痛快。汉口与黄鹤楼隔江相对,被淡淡的云雾所笼罩,仿佛是人间仙境。
置身于黄鹤楼让我想起了李白的《黄鹤楼》:故人西辞黄鹤楼,烟花三月下扬州。孤帆远影碧空尽,唯见长江天际流。是啊,如此雄伟的黄鹤楼,让历代文人墨客留下了多少经典名句,要是你也去黄鹤楼游览,一定会有另一番感慨。