孔明灯作文
今天是大年三十,我们一家人坐车到外婆家吃年夜饭。外公煮了一大桌香喷喷的饭菜,有大闸蟹、小黄鱼、猪蹄、鸭子、油炸汤圆等等,都是我和姐姐喜欢吃的。
我们大家有说有笑,开开心心的吃完年夜饭后,准备去大街上逛一会消化一下。我们来到大街上,只见街上好不热闹,简直可以用人山人海来形容了。我们来到一座桥上,看到有人在卖孔明灯,于是爸爸去买了三个孔明灯,我们就去找了个人流量相对较少的地方准备放孔明灯了。
首先放的是姐姐的红色孔明灯,这灯上面还写着祝福的话。首先把孔明灯撑开,下面有几根细长的铁丝,是固定点火蜡烛用的。爸爸先点好火,慢慢让空气进入灯内,使孔明灯涨大,一直到火烧得旺旺的,我们才慢慢举高放开手。就这样,第一个孔明灯飞上了天空,我们高兴极了!该放我的紫色灯了,放的方法跟第一个一模一样。突然传来嘶”的一声,原来是孔明灯被妈妈一不小心撕破了一个小口。爸爸说:这个孔明灯破了,空气都从这个小洞口逃掉飞不起来了!”说完,我们就把这个灯扔掉了。现在要放最后一只蓝色的孔明灯了,放的方法也是跟第一个相同的,经过大家的齐心协力,终于成功放飞了第三个孔明灯,我和姐姐都开心的跳了起来。
我抬头双眼望着漆黑的夜空,一个个孔明灯就像一盏盏路灯在为人们引路呢!我赶紧对着孔明灯许下了新年愿望,希望新的一年我的愿望都可以实现。