孔明灯作文
在新年里,有震耳欲聋的鞭炮,有五彩缤纷的礼花,还有金光闪闪的花灯等。但我却不太喜欢这些,我喜欢红彤彤、亮闪闪的孔明灯。
哦!看那!纪念伟大的诸葛亮的孔明灯被放飞了!它正在自由的、没有束缚的飞着,好大一片,好像晶莹剔透的红黄色海洋。红的灯、黄的火,又像一群欢快的金黄色的小鸟,在欢快的嬉戏飞翔。
有时,多个孔明灯会排成各式各样的形状:有“八”字形的;有“力”字形的;有的形状像蜗牛,有的形状像太阳……真是千姿百态,变化无穷啊!看,一刹那间,一盏孔明灯的周围猎豹般地极速出现了其他几盏孔明灯,好多次如此的来回,像是在竞赛,很有意思。夜空不再荒凉,人们也欢呼起来。这时,我也开心的握起拳头,边跳边叫。
过了会儿,阵阵的风吹得它们到处乱跑。此时,我的小脑瓜儿又突然有了许多想法。“它们的烛火会被吹灭吗?”“它们是集体行进还是分别行进?”“它会降落在哪儿呢?”我百思不得其解。越飘越远了,还能看见的几个孔明灯也变得暗淡起来,我想此刻它们是不是又变得孤独,无趣。难道,这与我们不一样吗?大家在一起时很欢乐,突然分别后,难免有些寂寞神伤。或者是自己受表扬时,就会开心激动,自己遭批评时就会变得惭愧而不好意思。这样一看,这个“小家伙”可真是和人心有灵犀呀!
我真希望,能常常看到如此壮美的特别景色,因为,夜空会变得精光灵闪,我们的心也照进了光明和希望!
我爱漫天飞舞的孔明灯!