我记得那是三年级的老师。晶莹剔透的梅花悄悄地落在空中,整个校园成了一个银色的世界。我慢慢地走进教室,好像挂在冰崖上了-我很快就会看到考试结果。自从三年级以来,我的成绩一直徘徊在中间。突然,同桌熟悉的声音传来:你的中文分数是97.5,是全班最高分。我整个上午都很高兴,甚至跑出了学校的大门。
在学校门口犹豫了一会儿,鼓起勇气向老师道别。谁知道老师一说完,就像杏核一样盯着我看。突然,她微笑着拥抱了我。我抬头看着老师,她的嘴就像一个弯曲的月亮,两个小酒窝似乎是温暖的,一只手轻轻地放在她嘴边微笑的眼睛里充满了爱和鼓励。我第一次感受到老师的强烈拥抱,第一次注意到老师的微笑是如此的喜欢,以至于我深深地铭刻在我的心中。
然后我听到任先生喊着要继续努力。孩子相信你会发光的。就在那一刻,一颗温柔的心静静地绽放着一朵美丽的花朵。