第一场雪作文
"20xx年的第一场雪,比以往的时候,来得更晚—些.....…”盼望着,盼望着。它的脚步近了。有人喜欢春天,因为它风和日丽,阳光明媚;有人喜欢夏天,因为它艳照高照,绿树成荫;有人喜欢秋天,因为它秋高气爽,瓜果四溢;有人喜欢冬天,因为它白雪皑皑,银装素裹。
在我的心目中,我却独爱那一片片小雪花,纷纷扬扬地飘落在地面上的景色——白雪皑皑,银装素裹的冬天。
我生在南方。南方气候温和,不像北方那么寒冷,所以南方在冬天下雪是—件非常罕见的事情。但是今年老天爷格外开恩,打破常规,在20xx年1月6日就开始下起了今年的第—场雪。
我趴在窗台上,向远处望去,正如岑参诗中描绘的那些:“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”一首诗它可以传诵,也可以让人回味,而这一首诗开篇就勾起了我对雪的向往。便迫不及待地冲下楼去,三步变两步,恨不得插上—双翅膀。
雪花静静从空中慢悠悠的飘落,安静的躺在树叶上、草丛中......伸出小手一摸,感觉冰冰的、凉凉的,手心中升腾起阵阵白雾,一会儿就不见了踪影,只留下湿漉漉的—双小手。“雪的味道是怎么样的呢?”,这个问题在我心中打下了一个大大的问号。是甜甜的?咸咸的?还是苦苦的?又抓起一把,伸出舌头尝一尝,雪在舌头上跳起了华尔兹舞曲,感觉它似水似冰,有如它雪白的外表,味道也是那么的纯洁。
在这美好的时光中,雪渐渐地停了,真是不给力,这多少让我感到少许的失望,只是在心中默默地祈祷着“您这么的婀娜多姿,就不能在这美丽的校园里多待一会儿吗!“
雪花,它在我心目中妖艳欲滴,像天使下凡,来到了人间,让人们置身于迷雾之中,有—种身临其境的感觉,使人无法自拔,陶醉在其中。
雪花姐姐,您是否还能再一次光临,为我们停下匆匆的脚步!您在我心中是一枝向上的牡丹花,绽放光彩;您在我心中是蓝天上的朵朵白云,变幻莫测;您在我心中是细皮嫩肉的女子,散发出迷人的香气.......