第一场雪作文
早晨,我一出门,惊奇地发现:昨夜里,天公趁人们都睡熟了,悄悄地为人们送来了今冬第一场雪。
大地被铺上了一层厚厚的羊毛毯,房子、车子、花草树木也都披上了洁白的羊绒大衣,美丽极了。我小心翼翼地顺着他人留下的脚印往前走,唯恐把天宫赐给大地的这条洁白的羊毛毯弄脏了。
走到车前,我轻轻地从车上捧起一把雪,托在手里。那雪凉凉的,蓬松松的,像棉花糖一样,我托到嘴边轻轻一吹,那雪竟然像蒲公英一样飞舞起来,那飞起的蒲公英把我带到了一个童话的世界里。
我仿佛看到:那个曾经把小白兔从大火中救出来的雪孩子又回来了,他正在飞舞着寻找往日的小伙伴……
中午放学后,我在楼下堆了两个雪人,一大一小。大的是当年的雪孩子,小的是当年的小白兔,他们手牵着手,肩并着肩,开心的说笑着……
哈哈哈……是谁在笑?我抬起头来一看,原来是邻家的几个小弟弟在打雪仗。
哦,可真得感谢天公,赐予我们这场大雪,让世界变得如此美丽、圣洁,让我们孩子们玩的如此开心!
昨天晚上在我去上毛笔课的路上,我和妈妈撑着伞走在大马路上,灯光下看到飘落下来的不全是雨点,还夹杂着片片雪花。我太兴奋了,停下来看了会儿,雪花纷纷扬扬得飘落下来,在灯光下显得特别漂亮。雪花越飘越大,飘落在我的头上衣服上。我高兴极了,问妈妈明天早上起来是不是就能打雪仗?妈妈说,路上太湿,雪下到地上就化了,能难积起来,除非夜里雪不停地下并且下得很大。
一个小时后等我上完毛笔课后,我发现很多停在路边的车子的车身上都推起了一层薄薄的雪。我抓起了一把把雪和妈妈玩了起来。
我喜欢下雪天,虽然天气很冷,我盼望着打雪仗。我相信不只我一个人享受了这场雪,还有很多农作物也期盼着下雪,这样来年它们就会长得更好了。