摘冬枣作文
盼望已久的摘冬枣活动终于到来了,我的心情很兴奋。一早我就拿着前一天晚上就准备好的零食和装冬枣的篮子来到了学校,校园里已经站着许多同学和一部分家长,同学们按着班级排好队,家长们就站在同学们的旁边。大家看到车来的时候都高兴极了,在老师的指挥下,同学们排着队上了车。
坐在车上感觉没过多久车就停了,我下了车四处看了看,发现车就停在马路边上,没有看到枣园。老师让我们排好队跟着老师走,没走多远我就看见了枣园,大家排着队进了枣园,就迫不及待地各自找枣树摘枣了。
我找到了一棵上面结满了又红又大又硬的冬枣的枣树,摘下一颗冬枣尝了尝,啊!这冬枣又脆又甜,真好吃!一定要多摘一些回去给爸爸吃,让爸爸也尝一尝我摘的冬枣的味道。我摘冬枣的时候发现这个枣园的枣树叶子大部分都落了,只有少量的叶子还挂在树枝上,没有树叶的遮挡,我就能一眼看到树上的枣有绿的、黄的、红的,还有黄中带红的,这种枣最甜了。我还发现有的枣树上高处的枣有露水,低处的枣没有露水,有露水的枣吃起来更甜,因为露水是甜的,给枣喝了以后冬枣就变甜了。我还发现树上有的枣很红,用手一捏却很软,一碰就会掉下来,听枣园的主人说,枣软是因为前几天天气一降温枣的水分就没有了,等天气转暖后枣的水分也不会恢复了,这种枣吃起来比较甜但是不脆。
当我的篮子快满的时候,老师就让我们集合了,在集合的路上,我捡到了三个苍耳和一朵芦苇花,我终于知道苍耳是怎样挂在动物皮毛上的了,苍耳浑身长着小刺,用这小刺扎在动物的皮毛上去旅行,但这小刺却不扎人手,但可以扎在人的衣服上。芦苇花是生长在水沟边上的芦苇开的花,就像一根猫尾巴,毛茸茸的。
坐上车我们满载而归,同学们手里都提着自己摘的冬枣回家了。我喜欢摘冬枣,我喜欢和同学们一起摘冬枣!