摘冬枣作文
十月金秋,家家户户都到了丰收的时节,每个人脸上都洋溢着笑容,我家也是如此,我家种了很多的冬枣树,今年大丰收!
一大早,爸爸妈妈就去枣树林摘枣了,我在家写完作业,一个人好无聊啊!突然,我想不如我去帮爸爸妈妈摘冬枣吧,心动不如行动,我拿起小篮子就出门了,我走在路上,秋风吹在身上,一阵凉爽,道路两旁一派丰收的景象,看的我心情大好,不一会,我就走到了枣树林。
我一眼就看见了正在忙着摘枣子的爸爸妈妈,妈妈听说我是来帮忙摘枣子露出了欣慰的笑容,我更加热血沸腾,我一手拎着篮子,一手忙着摘冬枣,遇到高处的枣子,我就放下篮子,一阵上蹿下跳,拼命伸手够枣子,直到我累的精疲力尽,跳的满头大汗,也没有摘到,我泄气的坐在枣树下。这时候妈妈走了过来,手里还拿着一根小竹竿,只见妈妈对着高处的枣树枝轻轻敲了几下,冬枣便乖乖地滚落下来,我赶紧捡起冬枣放进篮子里,妈妈看了看我说:“这高处的枣子,你要用竹竿轻轻敲一敲树枝,成熟的枣子就会自己落下来了,但是千万不能对着冬枣敲哦,不然会把皮薄多汁的冬枣敲坏的!”我听了妈妈的话顿时恍然大悟!原来摘冬枣还有这么多技巧!
我学会了妈妈的方法,我不再上蹿下跳,改用竹竿法,轻快了不少,不一会我就摘了满满一篮子大冬枣。爸爸妈妈还夸赞我是“摘枣小能手”,我开心的不得了!
忙活了一上午,我和爸爸妈妈已经摘了很多筐了,看着我的劳动成果,心里说不出的开心,通过帮妈妈摘冬枣,我明白了他们的辛苦,以后我一定要好好学习,不让他们伤心,失望!!