春夏秋冬作文
一年中有春夏秋冬四个季节,相信每个人都有自己喜欢的季节,而我呢,四个季节都喜欢。我喜欢春的生机,夏的热闹,秋的丰收,冬的洁白,拼凑在一起就成了一幅绚丽的画卷。
春,鸟语花香、生机勃勃。风儿轻轻地吹着柳树的面颊,把嫩嫩的枝芽从美梦中唤醒,鸟儿在洁白的云朵中穿梭,冬眠的动物睁开了眼睛,在碧绿的草地上散步。
夏,烈日当空、骄阳似火。火球般的太阳照耀着大地,让人大汗淋漓,风却跟我们玩捉迷藏,让人怎么也找不到。有时风会偷偷的跑出来帮我们解热,可是风自己不知道它是暖烘烘的呀。有的青蛙在田野里捉害虫,有的青蛙在池塘边呱呱叫。听是谁在唱歌?哦,原来是知了在喊它的孩子回家呀。
秋,瓜果飘香、硕果累累。枫树给大地铺上了红色的地毯,秋风悄悄吹过,枫叶就发出哗啦啦的笑声。看,菊花开得多么美丽,多么旺盛。粉的似霞,白的似雪,红的似火……一朵朵,一簇簇,迎着风儿,披着寒霜,争奇斗艳,喷芳吐香。在那时,人们都带着孩子一起去秋游。累了,就坐下休息,渴了,就喝些矿泉水,饿了,就吃些面包,多么开心,多么美好。
冬,冰天雪地、地冻天寒。窗外下着鹅毛大雪时,人们就在家喝着热水看着电视。雪停了,人们就在雪地上打雪仗、堆雪人,会溜冰的人还在溜冰场上溜冰呢。动物们有的在冬眠,有的在玩耍,熊和蛇还有一些动物早已闭上了双眼,开始了自己的好梦,兔子和松鼠还有一些不冬眠的动物在一起嬉皮打闹,原来本是无聊的冬天也可以如此让人兴奋激动。
春夏秋冬是生活中最常见的变化,它们各有各的美丽,各有各的趣味,春是温暖的,夏是炎热的,秋是美好的,冬是寒冷的,自己真是奇妙,我爱四季。