春天,下了一夜的雨,默默地滋润着万物。成千上万的新竹从地面升起,成千上万的古树在一边。绿水环绕青山,藤蔓缠绕枝头。当蜜蜂和蝴蝶玩花和植物时,树枝开始发芽。绿叶长成树冠,绿草一天天生长,花胚盛开。无限生机笼罩大地,唤醒了无数新生,一片绿色无限风光。
夏天,老竹长出新竹,树就阴了,微风使树枝轻轻摇摆,微光在里面浮动。在绿意盎然、沙沙作响、微风习习的夜晚,我不禁静了下来。亭子里摆满了一壶酒,邀请月亮唱歌,我品尝不到水果、梨和枣,享受着闲暇和快乐。只是蝉不知疲倦,烈日难避。
秋天,竹子还是绿色的,微风摇着它。盛开的秋天,无论低矮还是厚重,无论稀疏还是散落,不卑微也不沉默,竖立。想想花中四君子,产品之宝,清代顶级产品。美兰藕不如竹子。枯叶如蝶,蝶戏枯叶,为春秋带来悲哀。
冬天,白雪压树枝,清澈纯净,晶莹空灵。其间,雪花展现的淋漓尽致。随着风,它们旋动旋舞,用自己的融化融化一切肮脏。天气冷了,花草就枯萎了,不再吸引人,不再芬芳。