我的学校位于什邡北大门,是5.12地震后由爱心人士捐建的,是一所爱心学校,所以取名--国人小学。
走进校门,映入眼帘的是一座半月形艺术回廊,回廊中间包围着一个汉白玉材质的主题雕塑:捧着一颗爱心来。然后左右看去,这里就是学校的主要绿化区,有着各种各样的花草树木和竹子。
当春姑娘来临时,草坪里的草儿都争先恐后地冒出了嫩芽,绿油油的一片!玉兰树也开出了洁白的花儿,在微风中尽情地展现它的美!还有杜鹃,它用它那娇艳的花朵也不停地随风起舞,像是在对同学们说:我也很美。我也很美!
来到夏天时,草坪更绿了,一棵棵大树用它那茂盛的枝叶当作一把大伞给同学们带来了难得的清凉。当到初秋时,桂花用它那浓浓的香味告诉同学们秋天来了,随后有的树木的树叶开始慢慢变黄,风起时,它们就会随风起舞,慢慢飘落下来,构成美丽的秋天的童话!
在严寒的浓冬,草儿枯萎了,树叶落完了,而腊梅却不畏严寒,用它那娇艳的花朵证明:我们的校园一年四季都是生机勃勃,充满了希望!
这就是我们的校园,我爱她!