我喜欢春天,冬天过后春天就来了。春天里,站在温暖的阳光下,阳光照在我身上,给我温暖和新的力量。
春姑娘给小草披上了绿油油的衣服,非常美丽。小河水融化了,燕子回来了,黄莺又开始在树上开心地唱起歌来。许多花儿都争着开放了,引来许多美丽的蝴蝶,伴着花香翩翩起舞。
天气不知不觉变热了,夏公公来了。好热啊!太阳火热火热,像个大火球。特别是中午的时候,人们热得都不怎么出门了,只有蝉儿在树上不停地鸣叫。
秋天到了,高粱熟了,各种可口的水果也都相继成作文熟了。人们可以尽情地在秋高气爽中享受各种新鲜的瓜果。秋天里也盛开着许多花,我比较喜欢秋水仙这种多年生的草本球根花卉,淡粉色或紫红色的花好像秋天的仙女。各种花型和颜色的秋菊,也让我们处处感到秋天的美丽。
冬天到了,小河结冰了。下雪的时候,外面一片白茫茫,房顶上、地面上都铺上了白雪地毯。雪地里我们可以尽情地打雪仗、堆雪人。即使在滴水成冰的冬季,人们还是热情高涨,对生活充满美好想往。
我喜欢有四季的地方,更喜欢四季轮回,四季里有各种奥秘和乐趣。