季节,一年有四个季节,分别是春、夏、秋、冬四个季节。
我喜欢万物复苏春天。我喜欢烈日炎炎的夏天。我喜欢果实累累的秋天。我喜欢银装素裹的冬天。春天,美丽的春姑娘来了,她送给大树爷爷一身绿衣裳。送给花姑娘一身花衣裳让她更加美丽。送给草儿一些雨露让他茁壮成长。送给大地一块绿地毯让他感到温暖。然后我们去享受大自然带给我们无尽的快乐。
夏天,太阳公公像个大火球照着大地,有些人被晒得到大树底下乘凉,还有些小朋友到超市去买雪糕,还有些人去游泳馆里游泳,不知不觉中知了也在大树上叫了起来,我想它也是被晒的吧,妈妈笑着说;知了叫不是被晒的,而是它腹部的风鸣片发出叫声,是求偶。
秋天,果实成熟了,世界被金黄色包围了起来。农民伯伯高兴得像花儿一样,我也去了乡下感受秋收的喜悦。一块块土地,长满了果实。一颗颗树木,结满了果实。果实各种各样,有梨、玉米、高粱、大豆、水稻等。
冬天,雪姑娘给大地铺上了一层白地毯。小朋友们有的在堆雪人,有的在打雪仗,他们高兴极了。春、夏、秋、冬各有特色。